こんにちはー
La nature
岩崎です。
新学期が始まり
GWも明けて
少しずつ
落ち着いてきた今日この頃。
やっと、、、
やっとブログが更新できる
余裕がでてきました
5月に入りましたが、
気温差が激しく
体調も崩しやすい時期
大人も子どもも
新生活の疲れが出てくる頃では
ないでしょうか。
そんな我が家は
改めて食の大切さを
感じている毎日です。
そこで最近取り入れているのが
先日参加したハウトゥー会で教えてもらった
「重ね煮」
これが案外
良いんです
材料を切って鍋に重ねて
フタをし火にかけるだけ。
陰と陽の食材を
順に積み重ねて
素材の持ち味を引き出す
という簡単でかつ
体にやさしい調理法です
今朝は
重ね煮ラタトゥイユと
重ね煮かぼちゃのポタージュ
色合いは地味ですが
味は絶品
時短で簡単、
なのに体にやさしい重ね煮。
一度取り入れてみる価値ありですよ
そんなこんなで
末っ子克哉は1歳1ヶ月に
歯みがきデビューしました
そしてお知らせです
来月、
ベビーマッサージとの
コラボレッスンを企画しています
詳細は
後日お知らせしますね✨