今回は…四国巡り
まずは東京✈️高松
そして
84歳レジェンド
ボディビルダーに会いに
新居浜へ向かいます
高松観光鬼ヶ島編
Chapter1
前回のblogのつづき
うどんだけが高松じゃない
高松グルメを
堪能しよう
堪能しよう
高松名物
骨付鳥blogシリーズの
つづき
これがウワサの…
骨付鳥
おやどりとひなどり
何が違うの⁉️
おやどり
身が締まっていて
どちらかというと
コリコリ具合にハマる通好みの食感。
肉にはあらかじめ
ハサミで切り込みが入れてあって
ガブッと噛むと鳥の旨味が出てきます
ひなどり
ふっくら柔らかくて
ジューシーな味わいが特徴で
表面の皮はパリパリ食感。
まさに大人から子供まで食べやすい一品
骨付鳥を食べるにはルールがあるの
まさに剛に従えって感じですね
ではさっそく
ガブリっ💦
スパイシーでうまし
まさにが進む味
おやどりとひなどり…
どっちが好みと
聞かれたら…
ひなどりかな⁉️
高松には
まだまだ知らない
グルメパラダイスが
盛りだくさん
最後に言わせてください
高松最高
いよいよレジェンドに会いに
新居浜に向かいます
84歳ボディビルダー
レジェンドとの再会は
なんだか
ワクワクでもあり
ドキドキでもある
つづく