うどんだけが高松じゃない
高松グルメ
堪能しよう
セキセイインコ青セキセイインコ黄セキセイインコ青




高松名物

骨付鳥blogシリーズの
つづき
セキセイインコ黄セキセイインコ青



これがウワサの…


骨付鳥

おやどりセキセイインコ青ひなどりセキセイインコ黄



何が違うの⁉️


おやどり

身が締まっていて
どちらかというと
コリコリ具合にハマる通好みの食感。
肉にはあらかじめ
ハサミで切り込みが入れてあって
ガブッと噛むと鳥の旨味が出てきます



ひなどり

ふっくら柔らかくて
ジューシーな味わいが特徴で
表面の皮はパリパリ食感。
まさに大人から子供まで食べやすい一品





骨付鳥を食べるにはルールがあるの



まさに剛に従えって感じですね


ではさっそく




ガブリっ💦


スパイシーでうまし



まさに生ビールが進む味



おやどりひなどり…セキセイインコ青セキセイインコ黄



 

どっちが好みと
聞かれたら…



ひなどりかな⁉️



高松には

まだまだ知らない

グルメパラダイスが

盛りだくさんキラキラキラキラキラキラ



最後に言わせてください



高松最高



いよいよレジェンドに会いに

新居浜に向かいますランニング気づき気づき


84歳ボディビルダー

レジェンドとの再会は



なんだか

ワクワクでもあり

ドキドキでもある



つづく