今回は…四国巡り
まずは東京✈️高松
そして
84歳レジェンド
ボディビルダーに会いに
新居浜へ向かいます
高松観光鬼ヶ島編
Chapter1
前回のblogのつづき
うどんだけが高松じゃない
高松グルメを
堪能しよう![セキセイインコ青](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/457.png)
![セキセイインコ黄](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/458.png)
![セキセイインコ青](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/457.png)
堪能しよう
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高松名物
骨付鳥blogシリーズの
つづき
これがウワサの…
骨付鳥
おやどりとひなどり
何が違うの⁉️
おやどり
身が締まっていて
どちらかというと
コリコリ具合にハマる通好みの食感。
肉にはあらかじめ
ハサミで切り込みが入れてあって
ガブッと噛むと鳥の旨味が出てきます
ひなどり
ふっくら柔らかくて
ジューシーな味わいが特徴で
表面の皮はパリパリ食感。
まさに大人から子供まで食べやすい一品
骨付鳥を食べるにはルールがあるの
まさに剛に従えって感じですね
ではさっそく
ガブリっ💦
スパイシーでうまし
まさにが進む味
おやどりとひなどり…
どっちが好みと
聞かれたら…
ひなどりかな⁉️
高松には
まだまだ知らない
グルメパラダイスが
盛りだくさん
最後に言わせてください
高松最高
いよいよレジェンドに会いに
新居浜に向かいます
84歳ボディビルダー
レジェンドとの再会は
なんだか
ワクワクでもあり
ドキドキでもある
つづく