野菜マニアのえりさんが誰からから聞いて来て、
「行こうよ〜」
というので、一緒に行って来ました。サラダ専門店って、どんな感じなのかな?
さて、いつもの東横インの隣のパーキングに車を停めて、と。
古民家カフェ、とネットには書いてあったけど、こんな駅前に古民家なんてあるのかな?
あ、道からちょっと奥まってました。よくこんな建物残ってたなぁ。
駅前なのに、一気にローカルな感じになるね。
店内はこんな感じ。女子受けしそう(笑)。
入り口でサラダを選んで、ボウルや、トルティーヤなどを選ぶ。
まさか、ホウレン草のトルティーヤがあるとは!感激。
フルーツがちょっとつくのもうれしい。
このグリーンのトルティーヤ、これだけでヘルシーな感じがするよね(笑)。
ハワイの「Hi Blend」でこのホウレン草のトルティーヤにハマって、ほとんど毎日食べてたんだけど、
それ以来、2年ぶりかな?まさか藤沢で食べられるとは!
これが、Hi Blendのサラダロール。2年前の5月です。
クリソツだよね(^_^;)。
「ハワイでハマってね、日本で食べられるところなかったから、うれしいよ。ここのも、最高!」
ってお店の人に言ったら、
「私も主人も以前ベースで働いていて(ベース、米軍基地のことね。神奈川では普通に使います)、それではこのホウレン草のトルティーヤが普通に手に入ったんですけどね、日本ではまだなかなかないですよね」
とのこと。
この店もハマりそうだな。
この日は他に、野菜とお豆のスープとコーヒーを頂きました。
さて、NOTEで連載が始まった自伝的エッセイ、
「僕のウクレレ・デイズ」、第2話を公開しました。
ひょんなことから手にしたカマカのウクレレ。それから数ヶ月後に、なぜかウクレレを
持ってフジテレビに出ることに。それをたまたま見ていたのが、
当時、ウクレレの神様・ハーブオータさんを日本に招聘していたプロモーターのU氏でした。
そんなまさか!が重なって、その後僕はどんどんウクレレの道に進んで行くわけだけど。
ぜひ、読んで見てください。