本日初ブログ、スタート!! | 黒はんぺんのやいづ屋商会ブログ

黒はんぺんのやいづ屋商会ブログ

大正四年、焼津出身の初代が沼津で手作りにとことんこだわるはんぺん作りを始め、現在四代続くはんぺん屋です。


はんぺん・かまぼこを手造りで製造している沼津名代やいづ屋の4代目嫁が作るはんぺん・かまぼこを使った

オススメ家庭料理を紹介していきます。


はんぺんファミリーが出かけた静岡のオススメスポットなども幅広く載せていきたいと思いますのでよろしくお願いします。



黒はんぺんのやいづ屋商会のブログ-1


黒はんぺんとしらすのミックスかき揚と桜えびのかき揚

  サイコロサイズにカットした黒はんぺんと今回は頂き物の釜揚げしらすを混ぜて小口切りの青ネギも一緒に  

  かき揚げにました。


  黒はんぺんの食感が良くて我が家ではかなり好評でした。

  桜エビも頂き物です。



はんぺんママ


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