いつもいいね!押してくださって
ありがとうございます
毎日普通のお弁当づくり
がんばっています
家族それぞれが
コレクター
勝手に拝借して
お弁当をにぎやかに
してもらってます
リウマチと付き合いながら
(2週に1度アクテムラ自己注射)
週5パートで
老体に鞭をうちながらも
毎日楽しく過ごす
事を目標にしています!
2024年2月から
毎日更新中です
にほんブログ村
こちらもよろしくお願いします
おはようございます!
何回撮っても
うまくならない写真
&
詰めるのが難しい
本日のお弁当です
\ゼルダとちゃうで!俺リンクやで!/
久しぶりのアミーボ
通常リンクとウルフリンク
私は64のゼルダまでしかやってません
(すごくどうでも良い情報)
ミンチカツ(晩御飯残り)
きゅうりと塩昆布とちりめんじゃこの和え物
トマト
とうもろこしの磯部揚げ(冷食)
豚肉と卵のすき煮(リメイク)
↓
前日の豚丼の残りに
糸こんにゃくと卵をプラスして
2日目のすきやき風
卵焼きを焼くのが面倒だったという
そんな理由で作られた一品
(焼いた方が早い)
名も無き料理の数々
前日の残り
ピーマン炒めをのせたチャーハン
卵サンドの具の残りに
レンチンしたじゃがいもと
コーンを入れたサラダ
苦手な奈良漬を
みじん切りにして
マヨネーズで和えたソース
\めちゃウマ/
on マッシュポテト
きんぴらごぼうの残りと
きゅうりの塩もみしたもので
ちらし寿司にしたり
↓
残り物や
そのままでは量が足りない
食べにくいものなど
いろいろ組み合わせて
あるもんで
おいしく作り直しています
お弁当にも入れることを
考えて
まだまだ涼しい一日とは
いかないので
日数がたちすぎないように
使い切るのが目標です!
\結構頑張ってるけどあんまり読まれない記事/
良かったら読んでいってください
たくさん貼ってしもて