NARDアロマ・アドバイザー認定校 、インストラクターの山口です。
今日は、
「第3回 ハーブ&ライフ検定」
を受けて来ました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170312/20/ivy-room/14/22/j/o0960061113888308208.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170312/20/ivy-room/47/06/j/o0960056613888308219.jpg?caw=800)
会場は、大阪は
立命館大学 茨木キャンパス。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170312/20/ivy-room/9f/ff/j/o0960060113888308228.jpg?caw=800)
新しくてきれい~✴
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170312/20/ivy-room/d8/24/j/o0960054013888308241.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170312/20/ivy-room/c6/65/j/o0960054013888308249.jpg?caw=800)
試験会場に行くと色んな大学に訪ねる事が出来て、それはそれで楽しいですね✨
学生気分❤
受験者の顔ぶれには男性の方もちらほら。
結果は、4月ですが、ちょうど1年前は、
「メディカルハーブ検定」
もチャレンジし、ハーブの世界も益々魅了されます✨
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170312/20/ivy-room/03/46/j/o0960054013888308260.jpg?caw=800)
ハーブのことも、もっと知りたいなー。
アロマにしても、元は芳香植物の貴重な恵み。
植物の未知な力に、どんな形であれ学ぶと知らなかった世界がどんどん広がります
「大人の学び。」
尽きないですねー。
試験後は、
テキストのレシピや、試験がハーブの話ばかりで(当然ですが。)お腹もすき。。
なので、テキストのレシピから抜粋してハーブ料理。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170312/20/ivy-room/33/ea/j/o0713096013888308278.jpg?caw=800)
マジョラム、ローズマリー、タイム、バジル、ラベンダー、レモンバーベナなどMixスパイスのハーブチキン。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170312/20/ivy-room/95/1e/j/o0618096013888308293.jpg?caw=800)
ローズマリーのオイル蒸し。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170312/20/ivy-room/12/45/j/o0637096013888308300.jpg?caw=800)
バジルのジェノベーゼ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170312/20/ivy-room/88/03/j/o0618096013888308309.jpg?caw=800)
プロヴァンスのロゼワイン。
テーブルワインですが、辛口でしっかりした味わいはお料理の味を引き立てます❤
しばらくお酒も禁酒してたし、ほろ酔い気分☺
美味しいもの食べて、リフレッシュ出来たし、今週も頑張りまーす✨
アロマテラピーの入門。
沢山のアロマクラフトが楽しめます。
NARDアロマベーシックコース開講決定!
ただいま、生徒さま募集中!
詳細はこちらから。
まずは、NARDアロマテラピー協会の世界をお楽しみになれます。
一緒に感じていきませんか?
お申し込み、お問合せは、こちらから。
◼︎最新情報毎日更新中‼です。アメブロの読者登録歓迎です。
Facebookでもアロマの事やお役立ち情報を紹介してます。
お友達申請受付中!
Ryoko Yamaguchi
![](https://badge.facebook.com/badge/100003095731018.1537.1612954577.png)
![border--c](https://stat.ameba.jp/user_images/20140521/00/ivy-room/fd/6c/j/o0410002512947738142.jpg?caw=800)