NARDアロマ・アドバイザー認定校 、インストラクターの山口です。
今日は、朝から予定外のスケジュールが入り、バタバタの一日のスタートから。。。
その合間に、
今年、収穫された無農薬の大豆を使った
「お味噌作り」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170212/00/ivy-room/e1/c7/j/o0960063913866586971.jpg?caw=800)
私は初めて参加。
天然塩
麹
大豆
とシンプルな材料。
しかも、手作業ならではの、擂り潰した大豆の中に、まだ少し形が残ってるもの、
乳酸菌がたっぷり含まれたお味噌は、微生物たちも喜びながら、スクスク?!熟成されるはず❤❤
秋頃が楽しみです
早くおむすびと、お味噌汁をたのしみたいな❤❤
アロマテラピーの入門。
沢山のアロマクラフトが楽しめます。
NARDアロマベーシックコース開講決定!
ただいま、生徒さま募集中!
詳細はこちらから。
まずは、NARDアロマテラピー協会の世界をお楽しみになれます。
一緒に感じていきませんか?
お申し込み、お問合せは、こちらから。
◼︎最新情報毎日更新中‼です。アメブロの読者登録歓迎です。
Facebookでもアロマの事やお役立ち情報を紹介してます。
お友達申請受付中!
Ryoko Yamaguchi
![](https://badge.facebook.com/badge/100003095731018.1537.1612954577.png)
![border--c](https://stat.ameba.jp/user_images/20140521/00/ivy-room/fd/6c/j/o0410002512947738142.jpg?caw=800)