NARDアロマ・アドバイザー認定校 、インストラクターの山口です。
今日は、
「第3回 ハーブ&ライフ検定」
を受けて来ました。
会場は、大阪は
立命館大学 茨木キャンパス。
新しくてきれい~✴
試験会場に行くと色んな大学に訪ねる事が出来て、それはそれで楽しいですね✨
学生気分❤
受験者の顔ぶれには男性の方もちらほら。
結果は、4月ですが、ちょうど1年前は、
「メディカルハーブ検定」
もチャレンジし、ハーブの世界も益々魅了されます✨
ハーブのことも、もっと知りたいなー。
アロマにしても、元は芳香植物の貴重な恵み。
植物の未知な力に、どんな形であれ学ぶと知らなかった世界がどんどん広がります
「大人の学び。」
尽きないですねー。
試験後は、
テキストのレシピや、試験がハーブの話ばかりで(当然ですが。)お腹もすき。。
なので、テキストのレシピから抜粋してハーブ料理。
マジョラム、ローズマリー、タイム、バジル、ラベンダー、レモンバーベナなどMixスパイスのハーブチキン。
ローズマリーのオイル蒸し。
バジルのジェノベーゼ。
プロヴァンスのロゼワイン。
テーブルワインですが、辛口でしっかりした味わいはお料理の味を引き立てます❤
しばらくお酒も禁酒してたし、ほろ酔い気分☺
美味しいもの食べて、リフレッシュ出来たし、今週も頑張りまーす✨
アロマテラピーの入門。
沢山のアロマクラフトが楽しめます。
NARDアロマベーシックコース開講決定!
ただいま、生徒さま募集中!
詳細はこちらから。
まずは、NARDアロマテラピー協会の世界をお楽しみになれます。
一緒に感じていきませんか?
お申し込み、お問合せは、こちらから。
◼︎最新情報毎日更新中‼です。アメブロの読者登録歓迎です。
Facebookでもアロマの事やお役立ち情報を紹介してます。
お友達申請受付中!
Ryoko Yamaguchi