昨日の夜は久しぶりにこんなお夕食でした
ここのところ、糖質を抑えた食事を検診の先生に
褒められたり、他の人に「体が締まった」と褒められて
やる気が出ている夫なので
前のようにパスタをリクエストされる機会が減ったのですが
・たまに食べるのは良し!
・外での食事はほどほどに気にする!
としているので、神経質にならず昨日は楽しく食べました
↑先週の金曜日の楽しかったお食事会 で
頂いた鱸のカルパッチョが美味しくて
今まで生の鱸はあまり美味しくないと思い込んでいたのですが
家でも作ってみたら、鯛とは違う旨みがあって
夫にも好評でした
普段、お料理はしない夫なのですが
昨日は仕上げでバタバタしているところに夫がキッチンに
来たので、カルパッチョの盛り付けをお願いしました
出来上がりの図を伝えると、お皿に丁寧に1枚1枚
マリネしたお魚を並べてくれました
かーぴんさん のお宅のようにはいきませんが
一緒にキッチンに立つのが嬉しかったです
↑これでキャベツ2/1個分
免疫力UP食材のひとつなので沢山摂りたい
なので、簡単に作れる母のレシピのコールスローサラダにして
和食の日にもよく作ります
今日は、気持ち良よく晴れた横浜です
夫がお仕事ゴルフにかなり早朝に出掛けたので
起こされたわけではないのですが
いつもより早めに目が覚めました
さぁ~1日楽しく過ごしたいと思います
みなさまも良い週末をお過ごし下さいませ