病院で調べたわけじゃないけど、
夫も私もグルテンアレルギーの疑いがあり、
4月に入ってから、小麦製品を摂取しない食生活しています。
2週間経って身体で感じた事は、
ひとつは低気圧の気象病?の頭痛がなくなった。
ふたつ目は2週間の間で無理せず体重が1キロ以上減った。
三つ目はいつもの年より花粉アレルギーの症状が軽くなった事。
スゴイ!!
季節の変わり目は体調不良で悩まされていたけど、
グルテンフリーの食生活に変えてから
たった2週間で体調が楽になって嬉しいです
でもたまにはパンが食べたい・・・
思い立ったが吉日というわけで、
うちに米粉ある事を思い出して、YouTubeの
レシピ動画を参考に今日作ってみました
かっちゃんねるの米粉で作るパンのレシピを
参考にしました。
表面はパリパリで中はもちもち
早速お昼に蜂蜜をつけて食べました。
おいしかったです
もうひとつ、米粉使ってバナナパウンドケーキも
作ってみました。
こちらはmacaroni|マカロニチャンネルの
レシピを参考にしました。
クルミは無かったので、ツルヤのミックスナッツを代用。
昼食後のおやつにいただきました
美味しくて、もっと食べたい欲求を我慢するのがツライww
宮胡に傷付けられ、4針縫ったクララですが、
昨日病院へ行って、無事に傷口が
ふさがってるとのことで抜糸してもらいました!
着る包帯ともおさらばで
身軽になって喜んでるようです
ハゲてる箇所が早く毛が生え揃うと良いね
IBDの症状が進行してて、今までの薬が
効果無いとのことで、薬が変わりました。
これで薬が変わるのは2回目です。
今日のクララは食欲あって元気なので、
新しい薬の効果が出てるのかな?