『茹でないそうめん』が
YouTubeでの再生回数がすごいらしい
私も数ヶ月前に最初見た時
「え~~!どういうこと?」😲でした
先日ある番組で、さんまさんと
マツコさんが『茹でないそうめん』に
挑戦していたので
興味があって見てしまいました(笑)
動画(59秒)
動画(59秒)
🧓『婆さんの自由研究』
どれ、婆さんも真似してやって
みっべ!!
この度は⬇️これを茹でてみました。
「揖保乃糸」は高級で買えません💦
いつも我が家は『冷や麦』なんですが
⬇️次は『茹でない川原流』を真似して
出来あがったそうめんです。
あらら!びっくり!😮
一番の違いはそうめんの量が
増えていることです。
川原流のはひと巻き分、量が増えて
いますよ。
5分間の熱湯の中で、麺が延びたの
でしょうか。。。?
麺も太くなってる感じがします
そうめんの味も薄い感じがします
やはり、のびてるのかな?
川原流は
時間おいても、ダマにはなりにくい
と聞いていましたが、、、😅
お弁当にも持っていけると、、
やってみました。
確かに、茹でるのよりはダマには
なりにくいようです。
先日、ウルフルズのトータス松本さん
のラジオ番組を聴いていたら
「揖保乃糸で、このやり方をしてみた
けど、動画の通りの仕上がりには
ならなかった…」と言ってました。
トータスさんも料理好きだもんね
私の個人の感想は
どちらも美味しいですが、
モチモチ感が好きか?(茹でる)
サラサラ感が好きか?(茹でない)
の好みかもね
我が家では、そうめんは普通に茹でて
氷水で手際よくそうめんを締めて
時間を置かずに
ズルズルと食べた方が我が家では
うまいな…との感想でした。
個人の好き好きでしょうね
そう、好みの問題だと思います
どちらも美味しいです。
それより何より、火をとめてから
5分待つのは、気がもめます。
2分でサッと茹でて、冷たくして
「ごちそうさま!」の方が性分に合うな
でも、そうめんの種類にもよるのかな
私が使用した一般的なものと、
高級ブランド素麺とでは、
比較できないのかもです。
冷や麦はどうなんだろう
そうめんより太いけれど…
お蕎麦屋さんをやってらっしゃるんで
すね。すごいなぁ👏😄
お蕎麦のゆで方はどうなんだろうな
今後のYouTube 楽しみにしています。
茹でる!
みなさんはどっち?!
川原さんは?やっぱり茹でないんだね
(掲載の写真、動画は、テレビ画面のものを
使用させていただきました)
『September』竹内まりや
朝晩は秋風も吹くSeptemberも早、中旬です。