先週の話となりますが、スパリゾートハワイアンズに行きました。
実家の父と妹と妹の息子と私の4人です。
スパリゾートの素晴らしいところはコスパの良さです。
往復バスと宿泊(夕食、朝食付き)プール、温泉が付いて1万数千円。
往復バスも東京だけでなく、神奈川、埼玉、千葉からも出ています。
私は、往路は実家メンバーと一緒に横浜発で行き、
復路は一人で東京便に乗って帰宅する、という合わせ技を使いました。
13時半にバスがハワイアンズに到着すると、すぐにプールへ。
私はプールには入らずプールサイドで荷物番。
16時くらいにプールから温泉へ移りました。
温泉に入った後がレストランでバイキング。
オードブル系の総菜、お刺身、ローストビーフ、スイーツ、
どれも美味しかったです。
全部で3回お皿を取りに行ったのですが、
我ながら満遍なく、食べたいものを取りきった、
満足いくバイキングになったので、ブログでご紹介しちゃいます。
バイキングを初めて利用したのは大学生の頃だったのでしょうか。
最初の頃は、食べきれない量を取りすぎてしまったり、
食べたいメニューを後で見つけて残念なプレートになってしまったりと、
幾多の失敗を重ねました。
そのうちに、だんだんと経験を重ね、
バイキングに臨むときの、
自分なりのポイントがわかってきました。
●バイキングを回り始める前に、全体を見回す。
●一つのメニューを取りすぎない。少しずつ多種類を取る。
●米やパスタなどの糖質は取らないか、取っても量を少なく取る。
このポイントを踏まえて、
作った私のプレートはコチラです。
1回目
オードブル系総菜が中心のプレート
2回目
中華&天婦羅が中心のプレート
3回目
スイーツプレート
我ながら、美味しく美しくプレートを作ることが出来ました。
スパリゾートハワイアンズのバイキングは最高でした。
食事が美味しかったし、
お風呂(特に大露天風呂与一)も良いです。
もちろん、フラダンスのショーも豪華で素敵です。
スパリゾートハワイアンズ、
機会があったらまた是非行きたいなあと思います。
今度はゴルフで行きたいなぁ。