郷土料理 |  いつも のりのり はじめの一歩 か 時々スキップ

   パースで


    到着初日

    

    空港から外に出ると、

    日差しは相変わらず強いが

    お天気豪雨が

    気温をぐっと下げてくれていた。

   



        ここは南半球  なんとなく冬だ。

   



                     


         




    わたしが、空港に着くと

    天然パーマなサミュエル坊ちゃん(韓国人)

    と

    パースで

    ヘアードレッサーとして活躍中の

    知的眼鏡っ子のサトシ(日本人)

    が、迎えに来てくれた。



    サミュエル坊ちゃんの車

    トヨタの赤い車 「セリカ」 は 17歳。

    右サイドが痛々しくへこんでいた。

      

  

    

     

    数ヶ月前に

    友達と涙して 

    お別れした空港に

    また来てる。 



                   幸せ。




    赤い車のセリカは3人を乗せ、

    パース市内へ走り抜ける!!



         

  


    途中ではっちゃけマギー(チェコ人)と合流!

    この日は4人でお食事会。


    招かれた私は

    おとなしく 

    友の家のソファーでゆっくりくつろぐ。



 

          



    オーブンで焼いたラム肉。

    たっぷり塩のジャンクフード(ポテト)。

    グリーンピースとコーンのソテー。


     

        カロリーオーバー!

 

        胃もたれ決定!

  

        友とオージー料理に再会。

        

        

           



         空港について3時間後には


         友が作るオージー料理に


         舌鼓を打っていた。


 

 

 

         みんなの英語がとてつもなく上達していた。