幼稚園に勤めている頃は
仕出し屋みたいなところからのお弁当🍱給食だった。。職員の配膳は弁当箱を配るだけの簡単な物で全く苦なく配膳していた訳だけれど。。
何にしろ、弁当箱なので冷めていてとても美味しい😋とは言えるものではなかった。
20歳で新人教諭としていきなり35人の担任だった私はその弁当の粗末というか💦😅思いっきり仕出し屋メニューに毎度、子供達に対して不憫に思っていた
ある日、園長と主任に話をしてもう少し子供が喜んで食べたくなる様なメニューにして欲しいと言ってみたがあまり変化がなかったので今度は母の会さんにお願いして試食会を開いてもらい、メニューや栄養的な面から、業者と話し合いを持ってもらう事になった
初めのあの弁当からすればかなりの変化で、努力ってどの世界も大切だと痛感していた
子育てを終えかけに縁があって保育園へ
配膳は大変だが←給食並みにお皿やメニューが熱い😅
出来立ての温かいご飯が食べれるって凄い😋😊😋😊😋😊
感動でした✨😋
まあ、物価高や、季節で使う野菜とか、栄養士のセンスとか。。
今はまた保育園でも。。何だかマズイ
作ってもらっているにも関わらず失礼極まりないとは思うのですが💦😅