ゆる食べ講師養成講座アペロタイム
おはようございます
〜44歳からモデル体型を叶える〜
ダイエット講師(
)
![ヒヨコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/165.png)
森内いつか(もりうちいつか)です
昨日は ゆる食べ講師養成講座
5回目の講義を受講してきました
13:00〜17:00まで
みっちり学んだ後
毎回こうして
見た目も美しく美味しい
お料理とお酒を用意してくださり
みんなでワイワイいろんな話を
繰り広げるアペロタイムが
楽しみで仕方がありません
昨日のお料理は韓国料理🇰🇷
もう見るからに
栄養素満載🙌
・7種類のナムル
・ポッサム
・参鶏湯
・マッコリ
私 このマッコリが大好きで
テーブルに並べられた際に
歓喜の声を上げたほどです
もうこれ飲むだけで
お腹の中の腸が超活性化
しそうじゃないですか??
加熱処理をしているマッコリも
ありますが、
消費期限は短くなっても
非加熱処理の生マッコリの
味わいが断然好きです。
フロマージュもそうですが
加熱処理していない
ナチュラルチーズを
好むのでここは共通しています。
日本も味噌や納豆、糠漬け
など発酵食品は根付いてます
手間やお値段は多少かかりますが
(糠漬けに何回か挑戦しましたが
お世話し続けられなかったです😭)
自分のできる範囲で
取り入れてみてください。
カラダが喜びますよ🤩
では また
(いつもと違うテキストを使ったら
文字配列がおかしい。。
読みにくくてごめんなさい🙏)
テキストを入力
本文テキスト