草加いつや・もつ焼もつ鍋・鉄板ホルモン肉焼居酒屋 -5ページ目

草加いつや・もつ焼もつ鍋・鉄板ホルモン肉焼居酒屋

鉄板ホルモン・もつ焼居酒屋いつや・草加駅東口

②からの続きです(^^ゞ


テーブル席側の拭きあげが終わったら

掃除機、モップの順で床清掃




モップは使用前に除菌コンクで洗います

厨房内にあるシンクは食品用シンクです

手前の洗浄用シンクを使用してください



床掃除が終わったら

椅子を拭きあげながら仮配置



この作業の流れと同じように

小上がり席、カウンター席の順で清掃



清掃が終わったら

メニュー、ドリンクメニュー

スタンド、カスターセット類を拭きあげ

灰皿と一緒に配置していきまーす



逸家のツケダレは生ダレですので

セット完了後、冷蔵庫から出し

タレ容器に入れ最後にセットします


④へ続く

①からの続きです(^^ゞ

①の作業が終わったら
全席の鋳物コンロの下台と
耐熱ボード板を回収し洗浄します
下台は洗浄後、乾拭きし
先にテーブルにセットしちゃいます



下台をセットしたら

まずは「テーブル席側」から清掃&除菌作業


椅子をカウンター側に寄せておきます



テーブル、ガス元ノズルを拭きあげていきます



拭きあげは全て除菌アルコールを使用します



照明スイッチ、入口の戸っ手部分も忘れずに(^^)

③へ続く

何で更新しないんだお!と

ブロガー様「ご立腹おこ」すいません

ネタが思いつかないもんで(^_^;)


今日は日曜清掃日

お店は定休をいただきましたぁ

新人ちゃんへのマニュアルの意味も含め

開店準備な流れ作業でもアップしまーす

ホントにネタが無い・・・苦笑



さて、開店2時間前の午後3時

この時間にはもうお店にオイラか肉の先生

どちらかが必ずお店で作業しています


シャッターをくぐり

中階段にある郵便物、オシボリを店内へ


店内には酒屋さんから届いた酒類があります

納品伝票を見ながら検品し

ビール樽&サワー樽にはラベルに日付を記入

酒類は2店舗から届くので伝票も2枚です



届いた樽は厨房の中へ

サーバーとつながってる樽は

前日ボンベレバーを上げているので

ボンベレバーを下げガスの準備をします


ちなみに肉の先生

ホール作業は一切していないので

どこに何があるか?みたいな事は

オイラに聞いてくださいねヽ(^。^)ノ


②へ続く