開店準備編①ネタ切れ中(^_^;) | 草加いつや・もつ焼もつ鍋・鉄板ホルモン肉焼居酒屋

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鉄板ホルモン・もつ焼居酒屋いつや・草加駅東口

何で更新しないんだお!と

ブロガー様「ご立腹おこ」すいません

ネタが思いつかないもんで(^_^;)


今日は日曜清掃日

お店は定休をいただきましたぁ

新人ちゃんへのマニュアルの意味も含め

開店準備な流れ作業でもアップしまーす

ホントにネタが無い・・・苦笑



さて、開店2時間前の午後3時

この時間にはもうお店にオイラか肉の先生

どちらかが必ずお店で作業しています


シャッターをくぐり

中階段にある郵便物、オシボリを店内へ


店内には酒屋さんから届いた酒類があります

納品伝票を見ながら検品し

ビール樽&サワー樽にはラベルに日付を記入

酒類は2店舗から届くので伝票も2枚です



届いた樽は厨房の中へ

サーバーとつながってる樽は

前日ボンベレバーを上げているので

ボンベレバーを下げガスの準備をします


ちなみに肉の先生

ホール作業は一切していないので

どこに何があるか?みたいな事は

オイラに聞いてくださいねヽ(^。^)ノ


②へ続く