草加いつや・もつ焼もつ鍋・鉄板ホルモン肉焼居酒屋 -4ページ目

草加いつや・もつ焼もつ鍋・鉄板ホルモン肉焼居酒屋

鉄板ホルモン・もつ焼居酒屋いつや・草加駅東口


何度やっても立ちあがらない;^_^A
photo:01


パンク修理も無事終わり、何とか間に合ったや

そして今日もインスタント麺w


iPhoneからの投稿

photo:01


コレど~こだっ?(^^)

なんてクイズをしてる場合じゃなく
八潮南まで自転車で買い出し途中
まさかのパンク 滝汗

近くの修理できるとこって何処だ?
ジャスコ?島忠?ガソリンスタンド?

(T_T)


iPhoneからの投稿

③からの続きです(^^ゞ

さて、やっとテーブルセット


耐熱ボードを設置し

季節に合わせた敷紙を配置していきます


すだれのコースターは横目

箸枕は色の濃いほうが上、箸先は左向き

全て全体バランスを取りながら

均等に配置していきます




この時

箸の表と裏、箸袋の開き向きに注意です

使用している割り箸は

天削げ箸 と言うタイプです


上部が斜めにカットされているので

わかりやすいと思うのですが

この箸は、膳に気遣いしてますみたいな

そんな意味もありましてね

左右は勿論、表も裏もある箸なんですよん



ここまでやったら

コカコーラ、ビールの受け皿を取り

水をはきだしセット

グラス、ジョッキ、オシボリを冷蔵庫

ツケダレ、醤油等の補充

八角鉄板に油を馴染ませ

ゴミ袋をセットし、トイレ清掃へ


終わったら備品の買い出し&補充



ガス元を確認し

厨房スタッフに開栓のお願いします


ちなみに

ガスの元栓は、バイトちゃんは触れません

ホール側のガス元は必ず

2人で確認、開栓するのが決まりです

さて、1時間半で全部できたかな?w

余談
開店準備中に来る
営業業者の来店や紹介電話
時間に追われてる真っ最中に聞いてたら
間に合わなくなるので
丁寧に、やさしく、強くっ言って
早々に帰っていただきましょうw