③からの続きです(^^ゞ
さて、やっとテーブルセット
耐熱ボードを設置し
季節に合わせた敷紙を配置していきます
すだれのコースターは横目
箸枕は色の濃いほうが上、箸先は左向き
全て全体バランスを取りながら
均等に配置していきます
この時
箸の表と裏、箸袋の開き向きに注意です
使用している割り箸は
天削げ箸 と言うタイプです
上部が斜めにカットされているので
わかりやすいと思うのですが
この箸は、膳に気遣いしてますみたいな
そんな意味もありましてね
左右は勿論、表も裏もある箸なんですよん
ここまでやったら
コカコーラ、ビールの受け皿を取り
水をはきだしセット
グラス、ジョッキ、オシボリを冷蔵庫
ツケダレ、醤油等の補充
八角鉄板に油を馴染ませ
ゴミ袋をセットし、トイレ清掃へ
終わったら備品の買い出し&補充
ガス元を確認し
厨房スタッフに開栓のお願いします
ちなみに
ガスの元栓は、バイトちゃんは触れません
ホール側のガス元は必ず
2人で確認、開栓するのが決まりです
さて、1時間半で全部できたかな?w
余談
開店準備中に来る
営業業者の来店や紹介電話
時間に追われてる真っ最中に聞いてたら
間に合わなくなるので
丁寧に、やさしく、強くっ言って
早々に帰っていただきましょうw