オイラがよく行く
とある六本木の、もつ焼屋さん
ホルモン専門店ともあって
いろんな肉の部位を楽しませてくれます
1人平均予算が1万円くらいなのだが
毎日常連さん達がもつ焼を食べながら酔いを楽しんでいる
草加いつや の肉や鍋、料理等の量を見てて
フッと、このお店が頭に浮かんだ・・・
日本人が好む適度な量って?
どうせなら
いろんなものを食べたいと思うオイラには
写真のような量が丁度良く嬉しい♪
と言うか
同じ味で大盛りとかが苦手なだけなんだけど(^_^;)
皿からはみ出していたり
器からこぼれるくらい盛ってあったり
鍋てんこ盛りだったりすると
食べる前から食っ気が失せちゃうんですよねオイラ 苦笑
食材に沢山味付けされてるのも
どちらかと言えば好まない
勿論、コンビニのお弁当なんかもオイラ食べますよ
調理物が苦手ってわけじゃなく、好きじゃないだけ(^^ゞ
せっかく四季豊かな日本にいるのだから
やっぱり季節を感じるものを常に食べたいですよねぇ
でも肉に季節感って?
ソースやタレ、つけ合わせで出すくらいだよなぁ・・・
塩を変えたり、カレー粉をつけたり
味の変化なんかも大事ですよねぇ
と、いろいろと考えていた1日の逸家君でしたヽ(^。^)ノ
ではでは
草加駅東口徒歩1分
もつ焼もつ鍋・鉄板ホルモン焼肉
草加いつや
iPhoneからの投稿