油揚げの海苔チーズ焼き | ♪MOMO・美ら家の日常♪

♪MOMO・美ら家の日常♪

MOMO・美らママのひとりごとのコーナーです♪

あくまでも、独り言ですので…(笑)


①、鳥挽き肉と長ネギで、ハンバーグの種を作ります。
塩コショウに、お醤油、かたくり粉を合わせて
よくコネコネしてください。

②、油揚げは、三辺に包丁をいれて開いて
熱湯で、簡単に油抜きしてから、その上に
①の種を薄く伸ばします。


③、②の上に海苔を1枚乗せて、大葉と
チーズ、水菜を乗せて、海苔巻きのように
クルクル巻いて、最後を楊枝でとめます。

こちらを、胡麻油をしいたフライパンで
転がしながら、均等に焼き色をつけ、
フライパに蓋をしながら蒸し焼きにします。
中まで、火が通ったら出来上がり。

一口大にカットして、そのままでもぽん酢を
ちょっとつけて頂いても美味しいです😋🍴💕

簡単で美味しいしヘルシーだよ。
お弁当のおかずにも最適‼️
お試しあれ\(^^)/