油揚げの海苔チーズ焼き①、鳥挽き肉と長ネギで、ハンバーグの種を作ります。塩コショウに、お醤油、かたくり粉を合わせてよくコネコネしてください。②、油揚げは、三辺に包丁をいれて開いて熱湯で、簡単に油抜きしてから、その上に①の種を薄く伸ばします。③、②の上に海苔を1枚乗せて、大葉とチーズ、水菜を乗せて、海苔巻きのようにクルクル巻いて、最後を楊枝でとめます。こちらを、胡麻油をしいたフライパンで転がしながら、均等に焼き色をつけ、フライパに蓋をしながら蒸し焼きにします。中まで、火が通ったら出来上がり。一口大にカットして、そのままでもぽん酢をちょっとつけて頂いても美味しいです😋🍴💕簡単で美味しいしヘルシーだよ。お弁当のおかずにも最適‼️お試しあれ\(^^)/