丸ごとキャベツ | ♪MOMO・美ら家の日常♪

♪MOMO・美ら家の日常♪

MOMO・美らママのひとりごとのコーナーです♪

あくまでも、独り言ですので…(笑)

キャベツの芯をくりぬいて、ざっくり切れ目を入れたら、
切ったところに豚バラ肉の薄切りを挟みこんでいきます。
芯の部分を下にして、キャベツの3分の1ぐらいまで
お水をいれて鶏ガラスープを入れて10分ぐらい煮込みます。
少しキャベツがしんなりしたら、キムチを乗せます。

豚肉に火が通ったら、キムチの上にとろけるチーズを
乗せて溶けたら出来上がりです。
カプサイシンと、お野菜と豚肉と、体に良いメニューです。
キムチとチーズのコラボレーションもたまらないですよ。

簡単で失敗がない冬のメニュー。
是非お試しあれ‼️