材料(2人分)
- 白菜1/8~1/4カット(お好みで)
- お茶漬けの素(海苔茶漬け)1袋
- ゴマ油少々
- 塩少々
作り方
白菜を洗ってよ~く水気を切ってから、繊維を断ち切る方向にザクザクと細切りにしていきます。
切った白菜をお皿に盛って、海苔茶漬けの素を全体に振りかけ、ゴマ油を少々回しかけます。
味見して塩気が足りなければ、お好みの塩を足して味を調えて出来上がり!
- おいしくなるコツ
- 水っぽくならないよう、洗った白菜の水気をよく切るのがポイント。
- 「ごま油&塩」のみ、「ごま油&和風ドレッシング」、「ごま油&中華ドレッシング」などなど、割りと何でも合いますので味付けは色々試してみてくださいませ。
こんなレシピを参考に作りましたよー。
簡単で美味しいので、是非試してみてくださいね。