白菜モリモリサラダ | ♪MOMO・美ら家の日常♪

♪MOMO・美ら家の日常♪

MOMO・美らママのひとりごとのコーナーです♪

あくまでも、独り言ですので…(笑)


テーマ:


材料(2人分

作り方

  1. 1

    白菜を洗ってよ~く水気を切ってから、繊維を断ち切る方向にザクザクと細切りにしていきます。

  2. 2

    切った白菜をお皿に盛って、海苔茶漬けの素を全体に振りかけ、ゴマ油を少々回しかけます。

  3. 3

    味見して塩気が足りなければ、お好みの塩を足して味を調えて出来上がり!

おいしくなるコツ
水っぽくならないよう、洗った白菜の水気をよく切るのがポイント。
「ごま油&塩」のみ、「ごま油&和風ドレッシング」、「ごま油&中華ドレッシング」などなど、割りと何でも合いますので味付けは色々試してみてくださいませ。
こんなレシピを参考に作りましたよー。

簡単で美味しいので、是非試してみてくださいね。

MOMO・美らママさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス