キャベツとちくわのからし和え
キャベツ 4分の1
ちくわ 10本(2袋)
いりゴマ 適量
[調味料は、だいたいの量です]
酢 大さじ3
しょうゆ 大さじ1
辛子 小さじ1
砂糖 小さじ1
白だし 小さじ1
キャベツは、一口大に切って、好みの硬さに茹でる。
ママは、硬めに茹でて歯ごたえのある感じが好き・・・
茹でたキャベツをよく湯切りして
あらかじめ混ぜておいた調味料と絡めて
器に盛り、ゴマをかけて出来上がり
キャベツのからし和え
焼き鮭
豚のしょうが焼き
金目鯛のつみれ汁
勿論、白いご飯も食べましたが、
いつもよりちよっと少なくしました
そして、こちらの画像・・・
↓ ↓ ↓
なんでしょーーかねっ
お夜食の下ごしらえでございます
風に飛ばされそうな1日でしたが、
今夜のCopain…
閑古鳥の襲撃と、不景気に飛ばされないように
地に足つけてしっかり頑張ってきまーーす
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚