新しく導入したホームベーカリー。お昼前に焼き上がるように設定して、残しておいた塩豚に、オムレツかスクランブルエッグとサラダを添えて、グルテンフリーの焼き立て食パンでランチ♪
なーんて予定していたのですけど、、
焼き上がりのお知らせが鳴り、開けてみると、あれ?なにこれ??あれあれ??
、、パン羽根つけるの忘れていました🤦♀️笑
とりあえず出してみる。
ピグモンみたい、、
あっけなく雲散霧消したランチ計画。失敗したパンにかまっていたら、そろそろお家を出なければいけない時間。急いでいただく。
用事が終わって、ルーツ🥐に寄り道。
おやつはパン。夫セレクト。
奥が夫のチキン、手前がシェアするカマンベール?とハムだったかベーコンが入ってた気がする。
わたしは夢に出てきた😳パンオショコラ!
おいしい、、チョコがもうちょっと大きいと尚嬉しい🙊
天神行って、
ワイルドなお夕飯。
蒸し野菜多いって言われちゃった😝夫の分まで食べて驚かれる。お魚は漬けておいた関ぶり。
お味噌汁も^^
おやつ
おまけ
翌朝、パン羽根をつけて再挑戦!
、、あれ?
ピグモンは卒業した!が、外は、パンが凶器になるくらいかっちこち!中は生焼け。
夫に、
いきなりアレンジしないで、最初はレシピ通りに普通の食パンにしてみたら?
と再度言われた。そうなのよね、、全粒粉にしてみようかな。グルテンフリー食パンへの道はまだ遠そうだ。。