どーも。だいぶ楽になってきた。私です。
体調不良は日にち薬のところもありますからね
日が経てば少しずつ楽になりますよね
明日には元気よく仕事できるかな
頑張れ免疫
さて、そんなお休みの本日は
落ち着いているときを見計らって
久しぶりにナポリタンを作ってみたのですが
あれって
先に具材に味をつけて麺を混ぜるのが正解なのか
麺を混ぜてしまってから味をつけるのが正解なのか
いつも迷うんですよね
先に具材に味をつけたら
味をなじませやすいけど
完成形が想像しにくくて
味が薄くなるし
麺を混ぜてからだと
完成形に近づけられるけど
混ぜにくいしむらができるんですよね
…奥が深いぜナポリタン…。
量減らせよって話にもなりますが
たくさん食べたいのもナポリタン…。
味付けもいろいろ試してみよ(笑)