昨日貰った に志かわの食パン
その日は食べずに(ご飯後だったので)
指でつついてみたり、袋の口を開けて
クンクン匂いを嗅いだり(→怪しい人(笑))
2日目は
しっとり落ち着き甘さが増すそうです
とりあえず
スライスして何もつけず、食べました
手に持った感じはしっとり。
耳も柔らかい。
食べると甘さを感じ、塩味は感じません
とても食べやすいです
トーストすると・・・
クラスト サックリ
クラム モッチリ
甘めのパンだから、バターの塩気が合います
軽くて食べやすいと言った感じ
どちらも食べたけど
私は やっぱりトーストする方が好きです♪
こちらのパン
キンピラや、ナス味噌などの
和惣菜と良く合うらしいですよ
甘い生地だから、塩気のあるものとの相性が
いいんでしょうね
とは言え
粕漬や奈良漬、佃煮と合わすのは
私的にはちょっと・・・
そこのポジションは
やはりご飯でお願いしたいところです(^◇^;)
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
今日は
みーちゃんが午前中からお出掛けなので
いつ君と2人でお昼です
いつ君お気に入りのラーメン屋さんへ
誘導されました
慣れた感じで、「1つはネギ抜きで」と
オーダーを通す姿は
お昼休みのサラリーマンみたいで笑えます
1人だとカウンターだけど、私がいるからと
2人がけのテーブル席へ
こだわりの食べ方があるらしく
食べながらレクチャーを受ける私(^◇^;)
最初はふつうに食べて
その後ゴマをすり、魚粉をプラス
細めのストレート麺には
全粒粉が入っているらしく 茶色のツブツブが
見えます
しっかり噛みごたえのある麺。
スープの色程、味は濃くないので
食べやすかったです
とは言え
ラーメン好きではないので
今後はお一人様でお願いしよう♪
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
9月のレッスン募集中
枝豆チーズパン
レッスンの詳細&スケジュールは
こちらからお願いします
👇