肉巻きキャベツのイタリアントマト煮 | 手ごねおうちパン教室 〜Bread crust

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ハーブの香りが口いっぱいに広がる
肉巻きキャベツのイタリアントマト煮です



仕上げにとろけるチーズを加えて
コッテリ とろりん♪



お肉にはコチラをパ〜ラパラ
⬇️
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House
香りソルト
イタリアンハーブミックス



旨みと
ハーブの香りをしっかり楽しめます






☆★☆★  材料  (4人分) ☆★☆★



キャベツ  (外葉の大きいもの )  5枚
豚肩ロース薄切り  20枚
イタリアンハーブミックス  適量

オリーブオイル  大さじ2

* カットトマト缶  200g
* 水   50cc
* 固形ブイヨン  1/2かけ


とろけるチーズ  ひとにぎり
パセリ  少量





☆★☆★  作り方  ☆★☆★


①  洗ったキャベツを袋に入れ
600W  4分30秒〜5分レンチンし
粗熱が取れたら軽く絞って
1枚を半分に折りたたみ クルクル巻いて長さを半分に切る


②  広げた豚肩ロース薄切りに
イタリアンハーブミックスを満遍なくふり
①を乗せてクルクルまき
(半分に切ったキャベツ1コに対して 豚肩ロース2枚まく)

巻き終わりを下にして
オリーブオイルで転がしながら全面焼き付ける

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③  表面に焼き色がついたら*を加えて
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水分が飛びソースがポッテリするまで煮詰め
火を止めてからとろけるチーズを散らし
余熱で溶かして全体にからめる



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半分に切ると
キャベツの緑が綺麗に見えます♪


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レンチン&煮込んだ事で
キャベツの芯も柔らかくなるので
食べ応え充分(●´ω`●)



噛むたびに広がるハーブの香りと
トマトの酸味が絶妙です


パンにも ご飯にも
お酒にも合う一皿が出来ましたぁ〜♪






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