肉巻きキャベツのイタリアントマト煮です
仕上げにとろけるチーズを加えて
コッテリ とろりん♪
お肉にはコチラをパ〜ラパラ
⬇️
香りソルト
イタリアンハーブミックス
旨みと
ハーブの香りをしっかり楽しめます
☆★☆★ 材料 (4人分) ☆★☆★
キャベツ (外葉の大きいもの ) 5枚
豚肩ロース薄切り 20枚
イタリアンハーブミックス 適量
オリーブオイル 大さじ2
* カットトマト缶 200g
* 水 50cc
* 固形ブイヨン 1/2かけ
とろけるチーズ ひとにぎり
パセリ 少量
☆★☆★ 作り方 ☆★☆★
① 洗ったキャベツを袋に入れ
600W 4分30秒〜5分レンチンし
粗熱が取れたら軽く絞って
1枚を半分に折りたたみ クルクル巻いて長さを半分に切る
② 広げた豚肩ロース薄切りに
イタリアンハーブミックスを満遍なくふり
①を乗せてクルクルまき
(半分に切ったキャベツ1コに対して 豚肩ロース2枚まく)
巻き終わりを下にして
オリーブオイルで転がしながら全面焼き付ける
③ 表面に焼き色がついたら*を加えて
火を止めてからとろけるチーズを散らし
余熱で溶かして全体にからめる
レンチン&煮込んだ事で
キャベツの芯も柔らかくなるので
食べ応え充分(●´ω`●)
噛むたびに広がるハーブの香りと
トマトの酸味が絶妙です
パンにも ご飯にも
お酒にも合う一皿が出来ましたぁ〜♪
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