トマトとリンゴのスペアリブ煮込み | 手ごねおうちパン教室 〜Bread crust

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ビールもご飯も進んじゃうしっかり濃い味の
スペアリブ煮込みで〜す╰(*´︶`*)╯



骨からホロっと剥がれるお肉は
すりおろしリンゴで甘味プラス〜〜
トマトの酸味でコクプラス!


たっぷり にんにくでスタミナプラスーーー!



お手軽すりおろしにんにくは
瓶タイプのコチラ
⬇️
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House

特選 生にんにく 使いましたぁ〜!



ガンガン食べて!!
スタミナ付けて 夏バテ吹っ飛ばしちゃぉー
( ´ ▽ ` )ノ




☆★☆★ 材料  (たっぷり4人分)☆★☆★



豚スペアリブ   1キロ

塩・コショウ   適量


* House 生にんにく  小さじ1・1/2
* すりおろし生姜  小さじ1
* 酒  50cc
* 濃口醤油  50cc
* みりん  20cc
* リンゴ  1/2コ
* トマト  2コ




☆★☆★  作り方  ☆★☆★


①  豚スペアリブに満遍なく塩・コショウをふって 30分程置いておく

②   フライパンで油(大さじ1)を熱し
①を全面焼き付ける

③  圧力鍋に ②と* を入れ(リンゴは皮をむいてすりおろし、トマトは1/4にカット)
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強火にかけ
圧がかかったら3〜4分強火のまま

その後
弱火で13〜15分加熱し 火を止め
粗熱がさめるまでそのまま放置〜


④ 蓋を開け 煮汁を少し煮詰めて完成〜
(この時に トマトの薄皮を取り除いてまぁ〜す)

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工程①の焼き付から圧力鍋を使ってもOKです


我家の圧力鍋は深さがあって
手を突っ込まなきゃダメなの


メッチャ熱いんだわ、腕が・・・(-_-;)
なので
フライパンで焼き付けてまぁ〜す
(・ω・)ノ私まで焼けちゃうぅー(笑)




それはさておき・・・




コッテリ  ウマッなスペアリブが
とっても簡単に出来ちゃいましたぁ〜♪


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お手手ベタベタ覚悟で
豪快に手で持ってガブッといっちゃって〜〜♪
ヽ(´▽`)/
















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