スペアリブ煮込みで〜す╰(*´︶`*)╯
骨からホロっと剥がれるお肉は
すりおろしリンゴで甘味プラス〜〜
トマトの酸味でコクプラス!
たっぷり にんにくでスタミナプラスーーー!
お手軽すりおろしにんにくは
瓶タイプのコチラ
⬇️
特選 生にんにく 使いましたぁ〜!
ガンガン食べて!!
スタミナ付けて 夏バテ吹っ飛ばしちゃぉー
( ´ ▽ ` )ノ
☆★☆★ 材料 (たっぷり4人分)☆★☆★
豚スペアリブ 1キロ
塩・コショウ 適量
* House 生にんにく 小さじ1・1/2
* すりおろし生姜 小さじ1
* 酒 50cc
* 濃口醤油 50cc
* みりん 20cc
* リンゴ 1/2コ
* トマト 2コ
☆★☆★ 作り方 ☆★☆★
① 豚スペアリブに満遍なく塩・コショウをふって 30分程置いておく
② フライパンで油(大さじ1)を熱し
①を全面焼き付ける
③ 圧力鍋に ②と* を入れ(リンゴは皮をむいてすりおろし、トマトは1/4にカット)
圧がかかったら3〜4分強火のまま
その後
弱火で13〜15分加熱し 火を止め
粗熱がさめるまでそのまま放置〜
④ 蓋を開け 煮汁を少し煮詰めて完成〜
(この時に トマトの薄皮を取り除いてまぁ〜す)
工程①の焼き付から圧力鍋を使ってもOKです
我家の圧力鍋は深さがあって
手を突っ込まなきゃダメなの
メッチャ熱いんだわ、腕が・・・(-_-;)
なので
フライパンで焼き付けてまぁ〜す
(・ω・)ノ私まで焼けちゃうぅー(笑)
それはさておき・・・
コッテリ ウマッなスペアリブが
とっても簡単に出来ちゃいましたぁ〜♪
お手手ベタベタ覚悟で
豪快に手で持ってガブッといっちゃって〜〜♪
ヽ(´▽`)/
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