コロコロ豚ロースボールと 根菜の中華炒め | 手ごねおうちパン教室 〜Bread crust

手ごねおうちパン教室 〜Bread crust

尼崎 阪急塚口駅より徒歩10分 〜手ごねおうちパン教室
Bread crustです
パン作り初心者の方 大歓迎!
元パティシエが作る可愛くて 美味しいパンを紹介〜♪
お弁当・お家ごはん・日々の暮らしもupします。

夕飯のおかずや お弁当に〜♪

{7E9A1C71-9C1A-4980-8772-FFE0BE619F7B}
★コロコロ豚ロースと根菜の中華炒め★



味付けは簡単
ドレッシングで〜す♪( ´θ`)ノ
⬇️
{E618697D-9B25-4E00-94B9-56F5600668E6}

リケンのノンオイル
中華ごま



リンゴ酢の
まろやか酸味でサッパリな炒め物になります





★  材料 (4人分)  ★


薩摩芋  1本  ( 150g)
蓮根  1節  (200g)
豚ロース薄切り  200g

片栗粉
・ 薩摩芋に 小さじ1半
・ 蓮根に 大さじ1半
・ 豚ロースに 大さじ1

塩・コショウ  各 適量

* リケンノンオイル 中華ごま  大さじ3
* さとう   小さじ2
* みりん  小さじ1


ネギ  1本




★   作り方〜   ★


①  薩摩芋(皮付き)・ 蓮根はそれぞれ1センチ弱の厚さにカットして 20分程水にさらし
薩摩芋は 袋に入れて 600w  3分20秒レンチンする


②  豚ロース薄切りは 袋に入れて塩・コショウを振って袋の上から揉み込み
更に片栗粉を入れて全体にまぶし

フライパンに油(大さじ1)を熱して
豚ロースをコロコロと手でまとて全体に焼き色がつくまで炒める
{EFF7DB21-A28F-42CA-8F54-824B85E9BF60}

一旦取り出し
それぞれ片栗粉をまぶした蓮根→薩摩芋の順に炒める(蓮根は正面が透き通るまで炒める)


③  ②の豚ロースを戻して
混ぜ合わせた*を加えて煮詰めながら全体に絡め
火を止めてからネギを散らし完成〜


{8ACF896E-2171-4C3B-A7DD-638BA0802C08}

{20C0D3AF-574D-4D4F-90FE-E932D85CC198}

中華ごまの中に
ニンニクやリンゴが入っているので
簡単なのに美味しい一皿があっと言う間にできました(●´ω`●)


プチプチごまが入ってるので
後から加える手間が省けて楽〜〜♪


他にもアレコレ作ってみよ〜〜っと
♪( ´θ`)ノ





【「リケンのノンオイル」でレシピコンテスト参加中】

リケンのノンオイルで天才レシピ
リケンのノンオイルで天才レシピ