夕飯のおかずや お弁当に〜♪
中華ごま
リンゴ酢の
まろやか酸味でサッパリな炒め物になります
★ 材料 (4人分) ★
薩摩芋 1本 ( 150g)
蓮根 1節 (200g)
豚ロース薄切り 200g
片栗粉
・ 薩摩芋に 小さじ1半
・ 蓮根に 大さじ1半
・ 豚ロースに 大さじ1
塩・コショウ 各 適量
* リケンノンオイル 中華ごま 大さじ3
* さとう 小さじ2
* みりん 小さじ1
ネギ 1本
★ 作り方〜 ★
① 薩摩芋(皮付き)・ 蓮根はそれぞれ1センチ弱の厚さにカットして 20分程水にさらし
薩摩芋は 袋に入れて 600w 3分20秒レンチンする
② 豚ロース薄切りは 袋に入れて塩・コショウを振って袋の上から揉み込み
更に片栗粉を入れて全体にまぶし
フライパンに油(大さじ1)を熱して
豚ロースをコロコロと手でまとて全体に焼き色がつくまで炒める
それぞれ片栗粉をまぶした蓮根→薩摩芋の順に炒める(蓮根は正面が透き通るまで炒める)
③ ②の豚ロースを戻して
混ぜ合わせた*を加えて煮詰めながら全体に絡め
火を止めてからネギを散らし完成〜
ニンニクやリンゴが入っているので
簡単なのに美味しい一皿があっと言う間にできました(●´ω`●)
プチプチごまが入ってるので
後から加える手間が省けて楽〜〜♪
他にもアレコレ作ってみよ〜〜っと
♪( ´θ`)ノ
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