お餅つきして来たよん
まずは
餡子を丸めて~
頑張って丸めてくれました
あんこ餅
金ゴマ餅
エビ餅
きな粉餅や
大根おろし餅をつつきながら
豚汁をご馳走になったり
最後はバーベキューまで
至れりつくせりのお餅つき
何たって
出来立てのお餅が食べれる贅沢
幼稚園の時は
行事の一つとしてあったけど
小学生になった今じゃ
なかなか経験出来ないもん
誘ってくれたMちゃん
ありがとう
帰りにお土産まで
また一つ出来ました
疲れ果てた今夜は
明日年越し蕎麦を食べるというのに
まさかの
丸亀製麺
蕎麦とうどんは麺類だけど
全く違うと言う結論に至り決定
明日は朝からお節作りが待ってもん
今日くらい楽しなくちゃ~
泣いても笑っても
今年も少し
悔いを残さないようにしなくっちゃ