お餅つき〜 | 手ごねおうちパン教室 〜Bread crust

手ごねおうちパン教室 〜Bread crust

尼崎 阪急塚口駅より徒歩10分 〜手ごねおうちパン教室
Bread crustです
パン作り初心者の方 大歓迎!
元パティシエが作る可愛くて 美味しいパンを紹介〜♪
お弁当・お家ごはん・日々の暮らしもupします。

お餅つきして来たよん

まずは
餡子を丸めて~
{B145511E-17B9-4A38-9CDB-E6497FAFBF42:01}

いつ君もペッタンコ~
{4E863A56-2B25-4D73-8BE0-A7B144808983:01}

みづきは
頑張って丸めてくれました
(↓あんこ餅)
{05402896-3F34-4116-82F5-40C4EE472433:01}

大人に交じってお手伝い
{02F3BAA1-247C-4904-ABDA-F0E85B407863:01}

{4A0D40FA-E6B6-401A-94C4-5A58A137F0EB:01}
総勢30人ぐらいいたかも
{7166FA79-28F0-46EE-A02F-B4F47F8ED4FD:01}

シンプルな丸餅から
あんこ餅
金ゴマ餅
エビ餅


きな粉餅や
大根おろし餅をつつきながら

豚汁をご馳走になったり

最後はバーベキューまで


至れりつくせりのお餅つき


何たって
出来立てのお餅が食べれる贅沢


幼稚園の時は
行事の一つとしてあったけど
小学生になった今じゃ
なかなか経験出来ないもん


誘ってくれたMちゃん
ありがとう


帰りにお土産まで
{B02AC9FB-FF6B-469A-AD16-AE378F35B665:01}
お正月を迎える準備が
また一つ出来ました



疲れ果てた今夜は
明日年越し蕎麦を食べるというのに

まさかの
丸亀製麺


蕎麦とうどんは麺類だけど
全く違うと言う結論に至り決定
{E9358DB8-C976-43EE-9AC7-1F62DDAF3CB3:01}

家事放棄の今日


明日は朝からお節作りが待ってもん
今日くらい楽しなくちゃ~



泣いても笑っても
今年も少し



悔いを残さないようにしなくっちゃ