![お月見](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/094.gif)
綺麗なお月様が見えますよ
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
今日からスタートの学校給食に
お月見団子が出たと喜んでました
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
私も食べたくて作っちゃったぁ~
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
給食のお月見団子は
餡子が乗ってるやつだと聞いていたので
シンプルなお月様ダンゴにしました
![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
★ 材料 (4人分)
・ 白玉だんご粉 150g
・ 絹美人 1パック(150g)
・ さとう 大さじ2
・ * きな粉 大さじ3
・ * さとう 大さじ2(お好みで増減)
・ コンデンスミルク 適量
★ 作り方~
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
まとまって来たら12~13等分にして丸める
![2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
プカプカ浮き上がって来たら1分程待って冷水に入れる
![3](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
滑らかな絹美人はすぐに白玉粉と混ざるので丸めやすく
食べた時も もっちり柔らか食感に仕上がります
「ウサギさんいるかな~
![ウサギ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/013.gif)
きっといるはず
![ウサギ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/013.gif)
![ウサギ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/013.gif)
絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ
さてさて晩ごはん
![[みんな:05]](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
豚肉と茄子の味噌炒め
ごはんのおかずにピッタリ
![[みんな:06]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6913.gif)
そんなごはんは
コーンいっぱいのほんのり甘めなコーンごはん
窓から見えるお月様を見ながら食べました
![[みんな:07]](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
明日も見なくっちゃ~
![[みんな:08]](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
iPhoneからの投稿