たっぷりそぼろ餡掛け豆腐 | 手ごねおうちパン教室 〜Bread crust

手ごねおうちパン教室 〜Bread crust

尼崎 阪急塚口駅より徒歩10分 〜手ごねおうちパン教室
Bread crustです
パン作り初心者の方 大歓迎!
元パティシエが作る可愛くて 美味しいパンを紹介〜♪
お弁当・お家ごはん・日々の暮らしもupします。

photo:01


牛ミンチの餡をた~っぷりかけた
食べ応えありの1品[みんな:01]


絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ
絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ




★ 材料 (3人分)



・ 木綿豆腐 3パック

・ 牛ミンチ肉 120g

・ * さとう 大さじ1

・ * 濃口醤油 大さじ1

・ * 酒 大さじ1

・ * 粉末鰹だし 小さじ1

・ * 水 130cc

・ * キムチの小さじ1~お好みで



・ 片栗粉 大さじ1

・ 水 大さじ1


・ 小口切りネギ 2本分



★ 作り方~


1 油をひかず
やや強めの中火で 牛ミンチをポロポロに炒め (お肉から脂が出たらキッチンペーパーで取り除く)
photo:03


* を加えてサッと一煮立ちしたら
木綿豆腐を加え 煮汁をかけながら再び一煮立ちさせる
photo:02



2 水溶き片栗粉でトロミをつけ
小口切りネギをふって完成
photo:04





合挽きや 豚ミンチでもOK!
白いごはんに合いますよ~[みんな:02]




iPhoneからの投稿