今日のお昼はちょっとオシャレに
おうちカフェ
Pascoさんの おうちパン工房
かぼちゃパンを使って作ってみたよ~
ゆめちから小麦粉と
北海道産えびすかぼちゃペーストを使用した綺麗な色のパン生地です
冷凍庫から出したてのカチコチ生地に
ラップをして
自然解凍90分~
細長いドックパンに成型してみました
生地はとっても扱いやすくて
成型もすんなり
発酵温度30℃で60分~
1.5倍に成長
溶き卵をぬって~
200℃に温めておいたオーブンで12分焼きました
綺麗に焼けましたぁ~
ドックパンにした訳は
チリドックにしたかったから~
カボチャの甘みある生地に
パンチある辛さがとってもマッチ
しっかりした生地で
噛みごたえもあるので
お腹いっぱいになりました
おうちカフェっぽくなって大満足
更に
カフェならスイーツもなくちゃねって事で
アイスパンサンド
バニラアイスをサンドして
キャラメルソースをたっぷりかけて
キャラメルナッツをトッピング
カボチャとキャラメルの組み合わせ
とっても美味しいかもぉ
ちゃんとかぼちゃの甘みを感じて食べれたよ
ひんやりスイーツパンに
お子ちゃま大喜びでした
暑い夏には
スパイシーなパンも
ひんやりスイーツパンも
どっちもありかも~
手軽におうちカフェを楽しめました
4種類届いたパン生地の中で
3種類を作ってみたけど
どれも思い立ったらサッと作れちゃう楽チンさと
子供と一緒にやるのに向いてるなって思いました
私のお友達の中には
パンなんて・・・って言う人もいるけど
これなら絶対大丈夫
一番大変な捏ねる作業がないから
とっても楽だよ~
おうちで作る楽しさ味わって欲しいなぁ~
私はあと1種類
楽しみに残してるのがあるの
近々3時のおやつにしよ~っと
Pascoファンサイトファンサイト参加中
iPhoneからの投稿