Pasco おうちパン工房で おうちカフェ | 手ごねおうちパン教室 〜Bread crust

手ごねおうちパン教室 〜Bread crust

尼崎 阪急塚口駅より徒歩10分 〜手ごねおうちパン教室
Bread crustです
パン作り初心者の方 大歓迎!
元パティシエが作る可愛くて 美味しいパンを紹介〜♪
お弁当・お家ごはん・日々の暮らしもupします。

今日のお昼はちょっとオシャレに
おうちカフェ[みんな:01]

photo:01


Pascoさんの おうちパン工房
かぼちゃパンを使って作ってみたよ~


ゆめちから小麦粉と
北海道産えびすかぼちゃペーストを使用した綺麗な色のパン生地です


冷凍庫から出したてのカチコチ生地に
ラップをして

自然解凍90分~

細長いドックパンに成型してみました[みんな:02]
photo:02


生地はとっても扱いやすくて
成型もすんなり[みんな:03]


発酵温度30℃で60分~
photo:03


1.5倍に成長[みんな:04]


溶き卵をぬって~
200℃に温めておいたオーブンで12分焼きました
photo:04


綺麗に焼けましたぁ~


ドックパンにした訳は

photo:05


チリドックにしたかったから~[みんな:05]


カボチャの甘みある生地に
パンチある辛さがとってもマッチ


しっかりした生地で
噛みごたえもあるので
お腹いっぱいになりました[みんな:06]
photo:06


おうちカフェっぽくなって大満足[みんな:07]




更に
カフェならスイーツもなくちゃね[みんな:08]って事で
photo:07


アイスパンサンド



バニラアイスをサンドして
キャラメルソースをたっぷりかけて

キャラメルナッツをトッピング[みんな:09]


カボチャとキャラメルの組み合わせ
とっても美味しいかもぉ[みんな:10]



ちゃんとかぼちゃの甘みを感じて食べれたよ[みんな:11]


ひんやりスイーツパンに
お子ちゃま大喜びでした[みんな:12]



暑い夏には
photo:08


スパイシーなパンも
photo:09


ひんやりスイーツパンも


どっちもありかも~[みんな:13]

手軽におうちカフェを楽しめました[みんな:14]



4種類届いたパン生地の中で
3種類を作ってみたけど

どれも思い立ったらサッと作れちゃう楽チンさと

子供と一緒にやるのに向いてるなって思いました


私のお友達の中には
パンなんて・・・って言う人もいるけど

これなら絶対大丈夫[みんな:15]

一番大変な捏ねる作業がないから
とっても楽だよ~


おうちで作る楽しさ味わって欲しいなぁ~[みんな:16]


私はあと1種類
楽しみに残してるのがあるの[みんな:17]


近々3時のおやつにしよ~っと[みんな:18][みんな:19]





Pascoファンサイトファンサイト参加中


敷島製パン株式会社
















iPhoneからの投稿