早速
今日のお昼はパスタ~
なんちゃって鮭カルボナーラ
恐ろしく簡単
味付け不要~
お弁当用に買い置きしてある鮭フレークを使って作る
簡単カルボナーラ
今回はコチラを使いましたぁ~
マ・マーさんの
早ゆでスパゲティ 2分
お湯が沸騰する迄の時間を入れても
出来上がるまで4分位~
ビバ早ゆで
買い置き食材&早ゆでパスタレシピ 早ゆでパスタ検索
★ 材料 (1人分)
・ マ・マー 早ゆでスパゲティ 2分 1束
・ たまご(L) 1コ
・ 鮭フレーク 大さじ3
・ とろけるチーズ(細かいタイプ) 40g
・ 生クリーム 大さじ1
★ 作り方~
① 塩を入れた たっぷりの熱湯で
パスタを2分ゆでる
② 茹でている間に
残りの材料をボールで混ぜ合わせておく
(* チーズは冷蔵庫から出したてではなく 室温に戻したものを使います)
③ 茹で上がったパスタを湯切りして
ボールの中に入れ 混ぜながらチーズを溶かす
(溶け残りが気になる場合は湯煎にかけてください)
鮭フレークの塩気と チーズの塩気があるので味付けは不要です
チーズが溶けて コクあるカルボナーラに仕上がります
子供でも出来ちゃうくらい簡単ですよ
早ゆでスパゲティのおかげで
あっという間に出来ちゃった
ごちそうさまでした
ランキングに参加しています
ポチッとして頂けると嬉しいです
にほんブログ村
iPhoneからの投稿