東京都杉並区
オンラインお菓子とパン教室 𝐿𝑒 𝑆𝑜𝑢𝑟𝑖𝑟𝑒
主宰している秋元いつみです♡

 

お問い合わせ&ご予約

公式LINEお申し込みフォーム




ブログお久しぶりになりますね

3月は、色々体調不良や春休みの関係で

ブログお休みしておりました🙏


またね、今日から

2週間に1度のブログ更新

再開していきますので、お時間

ある方は立ち寄ってくださいね♡♡



今日はね、今色々試作頑張っている

〈米粉のお菓子〉について書こうと思います



  

何度かインスタのストーリーなどで

書いてはいるから、知ってる方もいる

かもしれないんですが、、



実は、米粉のお菓子の美味しさを知るまでは

断然〈小麦粉〉派なわたしでした!



だけど、美味しい〈米粉のお菓子〉に

出会ってからは、もう〈米粉〉が主流に♡



料理も米粉使うようになりました♪




〈米粉のお菓子イメージ〉って…??

・もそもそしてて美味しくない

・口溶けがよくない

・すごい固いか柔らかすぎて作りにくい

・扱いずらい

などのイメージが先行しがちですよね




私もまさにそうで…

あと、美味しくないレシピに当たって…

本当に美味しくない!!ってなってた笑



だけどね♡♡

やっぱり美味しいレシピに出会うと

それが本当に魔法みたいにね…❤︎




/  

米粉のお菓子って

こんなに美味しいんだ♡

ってなるんです♪




米粉だから出せる食感だったり

口溶け、作りやすさもあったり



それは、スポンジ生地だったら

・しっとり

・しゅわっと

米粉の独特の食感が大好きに♡



クッキー生地だったら

・お米独特のさくさく食感

・生地を休ませなくていい手軽さ

それが小麦に比べると、本当に

作りやすいんです♪




もう、それを知ってからは、

〈米粉〉が大好きになりました♡




だからね、米粉を使うレッスンでは

この米粉はどんなお菓子に合ってるとか

米粉の種類などについてもお伝えしています



今後、米粉のお菓子コースもリリース予定

その中では、米粉のあれこれについても

プチ座学も入れていこうと考えています♪




楽しみに待っててくださいね🤭❤️





次回のブログ更新日は
4月28日(日)になります♡♡
次回は、また米粉のお菓子を作る理由②
として、書こうと思っています♪
まだね、扱う理由があるんですよ〜

それでは、また2週間後に♪





最後まで読んでくださって

ありがとうございます♡♡

♡thank you♡




何か気になる方事ございましたら
お気軽ご連絡下さいね♡
↓ポチッと押すとすぐにリンクへ飛べます✈︎

 友だち追加


随時受付中のレッスン
※レッスンのお申し込み先はこの下に
お申し込みフォームもありますので、
そちらからもお申し込みが可能です◯
下記のリンクをクリックして下さいねっ♡♡


 

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _


レッスンのお問い合わせ&お申し込み方法は

下記にて、記載ございます♪↓



1.公式LINEかお申し込みフォームより
 ①お名前
 ②レッスンメニュー

 ③ご住所(送付物ある為)

 ④日時
 ⑤ライセンスありのレッスンで
 ライセンス希望の方は、
 【ライセンス希望】と
 メールアドレスをご記入の上、
 お申し込み下さいね♡


などを記入してご送信下さい♡
    
          ↓確定したら…

2.レッスン料金お支払いのご連絡

      ↓入金確認後

3.レシピ.必要器材などを送付

     ↓レッスンまでに準備

(何か分からない事があればいつでもご連絡下さいね♡♡)

4.前日にzoomアドレス送付

5.レッスン当日♡

サムネイル

 

お申し込みフォーム 
↓下記押して貰うと、
お問い合わせやご予約は、
公式LINEが便利です♡
下記の〈友だち追加〉をポチッと
押していただくと
お友達追加登録画面
へ飛びます♪
又は、LINE検索のところで
【@347wfvap】と検索して下さいね


 ↓ポチッと押して下さいね♡