お問い合わせ&ご予約
ブログお久しぶりになりますね
3月は、色々体調不良や春休みの関係で
ブログお休みしておりました🙏
またね、今日から
2週間に1度のブログ更新
再開していきますので、お時間
ある方は立ち寄ってくださいね♡♡
今日はね、今色々試作頑張っている
〈米粉のお菓子〉について書こうと思います
何度かインスタのストーリーなどで
書いてはいるから、知ってる方もいる
かもしれないんですが、、
実は、米粉のお菓子の美味しさを知るまでは
断然〈小麦粉〉派なわたしでした!
だけど、美味しい〈米粉のお菓子〉に
出会ってからは、もう〈米粉〉が主流に♡
料理も米粉使うようになりました♪
〈米粉のお菓子イメージ〉って…??
・もそもそしてて美味しくない
・口溶けがよくない
・すごい固いか柔らかすぎて作りにくい
・扱いずらい
などのイメージが先行しがちですよね
私もまさにそうで…
あと、美味しくないレシピに当たって…
本当に美味しくない!!ってなってた笑
だけどね♡♡
やっぱり美味しいレシピに出会うと
それが本当に魔法みたいにね…❤︎
/
米粉のお菓子って
こんなに美味しいんだ♡
\
ってなるんです♪
米粉だから出せる食感だったり
口溶け、作りやすさもあったり
それは、スポンジ生地だったら
・しっとり
・しゅわっと
米粉の独特の食感が大好きに♡
クッキー生地だったら
・お米独特のさくさく食感
・生地を休ませなくていい手軽さ
それが小麦に比べると、本当に
作りやすいんです♪
もう、それを知ってからは、
〈米粉〉が大好きになりました♡
だからね、米粉を使うレッスンでは
この米粉はどんなお菓子に合ってるとか
米粉の種類などについてもお伝えしています
今後、米粉のお菓子コースもリリース予定
その中では、米粉のあれこれについても
プチ座学も入れていこうと考えています♪
楽しみに待っててくださいね🤭❤️
最後まで読んでくださって
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
レッスンのお問い合わせ&お申し込み方法は
下記にて、記載ございます♪↓
1.公式LINEかお申し込みフォームより
①お名前
②レッスンメニュー
③ご住所(送付物ある為)
④日時
⑤ライセンスありのレッスンで
ライセンス希望の方は、
【ライセンス希望】と
メールアドレスをご記入の上、
お申し込み下さいね♡
などを記入してご送信下さい♡
↓確定したら…
2.レッスン料金お支払いのご連絡
↓入金確認後
3.レシピ.必要器材などを送付
↓レッスンまでに準備
(何か分からない事があればいつでもご連絡下さいね♡♡)
4.前日にzoomアドレス送付
5.レッスン当日♡
お申し込みフォーム
押していただくとお友達追加登録画面
へ飛びます♪又は、LINE検索のところで
【@347wfvap】と検索して下さいね