お問い合わせ&ご予約
今日は、2週間に1度のブログ更新です♡
先々週に引き続き、〈米粉のお菓子〉②
について書こうと思います
って、食べたことありますか??
ないという方はどんなイメージ
をお持ちでしょうか??
〈米粉のお菓子イメージ〉って…??
・もそもそしてて美味しくない
・口溶けがよくない
・すごい固いか柔らかすぎて作りにくい
・扱いずらい
・小麦の代用材料
などのイメージでしょうか♡
そんな〈米粉のお菓子を作る理由②〉
ついて、お話ししていきますね♡
前回は、米粉のお菓子が美味しい
とは、思っていなかったのに、
〈米粉も美味しいんだ♡〉
に変わったんだよ〜っていうことを
前回のブログで書きました✏︎
こういうね、お菓子教室のお仕事
していると、〈アレルギー〉材料に
ついて聞かれることが多々あります
それは
マイナスイメージとかではなくて
現にアレルギーの方が増えて来ている
と、いうのを〈実感〉しているという意味で♡
/
子どもが小麦のアレルギーで…
小麦を食べると肌荒れしちゃう…
食べると体調が悪くなる…
\
など
小麦粉を使うお菓子やパン等は手軽に作れる
から、私ももちろん大好きなんだけど
やっぱり、小麦粉を使うお菓子やパンを
食べたくても食べられない人たちが
結構いるという現実と向き合わなきゃ
いけないなぁと、思ったからです♡♡
小麦粉の代用品で〈米粉〉を用いられる
ことって、多いと思うんですが、
〈米粉〉だから美味しいお菓子
を私は今、凄くそこを目指しています!!
アレルギーがあるから
小麦のお菓子食べられない!
なんてもったいないじゃないですか!
それだったら、〈米粉〉だから
美味しいお菓子を私は作っていきたい♡
アレルギー気にせず、
食べられるのって本当に嬉しいこと♡
そんな方たちにも
美味しい〈米粉のお菓子〉を作って
食べて欲しいから、私は
〈米粉のお菓子〉を作っています♡
今後、米粉のお菓子コースもリリース予定
その中では、米粉のあれこれについても
プチ座学も入れていこうと考えています♪
楽しみに待っててくださいね🤭❤️
最後まで読んでくださって
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
レッスンのお問い合わせ&お申し込み方法は
下記にて、記載ございます♪↓
1.公式LINEかお申し込みフォームより
①お名前
②レッスンメニュー
③ご住所(送付物ある為)
④日時
⑤ライセンスありのレッスンで
ライセンス希望の方は、
【ライセンス希望】と
メールアドレスをご記入の上、
お申し込み下さいね♡
などを記入してご送信下さい♡
↓確定したら…
2.レッスン料金お支払いのご連絡
↓入金確認後
3.レシピ.必要器材などを送付
↓レッスンまでに準備
(何か分からない事があればいつでもご連絡下さいね♡♡)
4.前日にzoomアドレス送付
5.レッスン当日♡
お申し込みフォーム
押していただくとお友達追加登録画面
へ飛びます♪又は、LINE検索のところで
【@347wfvap】と検索して下さいね