4月8日 | 佐渡生活 “自然栽培と自給自足を目指して生きる”

佐渡生活 “自然栽培と自給自足を目指して生きる”

東京から佐渡に移住した「知の字・ムッチ」。自然栽培天日干しササニシキ・サトイラズ・胡麻・荏胡麻・小豆等を栽培する自然栽培専業農家。山羊・鶏と暮らす“いつくの郷”を運営。

 

【絶対に火が回らない様に…】

 

昨年は出来なかった野焼き。

 

枯れ草が溜まっていたので火の神様にお願いしました。

 

 

【栃木郷土料理のしもつかれ】

 

鮭の頭があればすぐに作れます

 

馬鹿みたいに旨いのです@@!

 

前にも前にも載せていますが^^;

 

 

 

【苗場の代掻き開始】

 

習い事をお休みして~ムッチはいきました…

 

 

【ふと見ると、ぴぃぴぃがお休み】

 

よっぽど気持ちが良いのか…

 

目を瞑ってすっかりリラックス、お昼寝していました

 

 

【つぼちゃんのお尻】

 

【焚き木の整理】

 

コメリのハンディチェンソー、使い易いですね

 

 

//////////////////

“いつくの郷”

~新潟県佐渡。山羊と鶏と暮らしながら自然栽培天日干し~

ササニシキ、朝紫、大豆さといらず、黒大豆、黒胡麻、黒荏胡麻、小豆、竹籠

http://www.itsukuno-sato.com/

オンラインショップ
https://itsukunosato.buyshop.jp/