ポルティーニ茸のリゾットと抹茶ムース | いとをかし ~ itowokashi

いとをかし ~ itowokashi

日々の出来事 料理 手作り作品をつづっています

ポルティーニ

フレッシュでは

無くて

 

ドライのポルチーニ茸を使いました

 

これが、スター

良いお出汁が出る

 

 

 

パスタにも好いですが

今回はリゾット

 

そして、仕上げに

パルミジャーノをたっぷりと

ふりかける

 

このリゾットは

冷えても美味しいの

   晴れ

暑い夏にも良さそうですね

 

 

イタ飯ですから

 イタリア

副菜なんかも

イタリアンでと・・・

冷蔵庫を物色して

食材探し

 

トマトとモッツラレラのサラダ

イベリコ豚の冷しゃぶ

常備菜の蓮根キンピラ

(イタリアンじゃない)(笑)

  グラサン

そして新玉ねぎのスープ

 

 

 

なんちゃって イタリアンウシシ

 

 

でも、美味しかったので

良かったゎ

   チョキ

  

 

 

そして

クローバー  クローバー  クローバー

 

新茶の季節

抹茶を使って

ムースを作り

いただいたお菓子と一緒に

欲張りプレートでお茶時間 

 

 

クラブハリエのバームクーヘンと

OHZANのスティックラスク

お茶は和紅茶をじっくりと

水出ししました

 

 

 

 

食べ物記事・・・ ニコニコ

いつもお付き合い

ありがとうございます

 

 

それではまた後日まで

ごきげんよう