2024年正月のテーブル | いとをかし ~ itowokashi

いとをかし ~ itowokashi

日々の出来事 料理 手作り作品をつづっています

 

明けましておめでとうございます

 

 

昨年末はお料理に

時間をかけることが出来たので

色々と作ることが出来ました

 

お皿にはローストビーフ

サーモンの奉書巻き

黒豆とチョロギ

海老のロースト カマンベール

鮑のジェノベーゼソース

 

グラスには帆立のマリネ

後はお重に色々と

 

例年黒塗りのお重箱を

使っていましたが

今年は白い小さなお重箱

軽い感じで好いです ニコニコ

 

 

 

二人暮らしには

丁度いい♡サイズ

でも、黒塗りは重厚感もあって

捨てがたいのよね

 

 

 

シャンパンもミニボトルで

新年おめでとう~

乾杯しました クラッカー

 

 

器はクリスマスに引き続き

和洋折衷

イタリアのヴィルジニアカーサと

アンティークを合わせました

 

 

光るお椀とか・・・

自分が映り込んで

いるんじゃないかと

不安になる(笑) あせる

拡大して確認

大丈夫~と 画像アップする(笑)

 

今年はアクティブに

丁寧に一日を過ごしていきたいです

 

どうぞ宜しくお願い致します

 

それではまた後日まで

素敵なお正月休みになりますように

 

ごきげんよう

 

 

 

 

 

最後に今年の玄関飾り

市販の物に手を加えました

 

 

瓢箪が良いでしょ?おいで