「今日の晩御飯なぁに~?」
って、家で聞いたときに
「グラタンやで~(*^-^*)」
って、言われたら、
「ほんまに!?やったー!!!」
ってなりませんか?
特に冬の寒い今!
シェアマルで出品していただく
丹波篠山のお野菜は
しっかり甘みと旨みをたくわえています
こちらはなゆた農場の「九条太ネギ」さん
緑の部分も白の部分も食べられる万能選手!
冬の寒さにあたって旨味が増しているそうです☆
兵庫県丹波市の水が綺麗な山あいで、
農薬・化学肥料・除草剤・動物性肥料を使わずに
年間100種類以上の旬の野菜を露地で育て、
個人や飲食店、販売店舗、マルシェなどの
お客様にお届けされているんですよ
【なゆた農場さんの想い】
お客様と、野菜をただ売り買いするだけの関係ではなく、
お互いに「支え合えるような関係」を
築きたいと思っています。
健康な野菜を育ててお届けすることで
お客様に貢献し、野菜をご購入いただくことで、
次の野菜を育てる糧とする。
そんな循環を、お客様とともに
創り上げたいと考えます。
また、料理や食事の際に、
畑に思いを馳せていただけるような、
そんな過ごし方をお客様にお届けしたいと思っています。
なゆたさんには1/17~、
多品目のお野菜を出品していただけますので、
どうぞお楽しみに
シェアマル、気になってたんだけど、
今からでも間にあう?💦と
思ったあなた・・・
もう若干名様入って
いただけますので、
どうぞお問い合わせ
ください(*^-^*)
資料請求はこちらから☆
↓ ↓ ↓
https://customform.jp/form/input/27120/
さて、そんななゆたさんのお野菜も
たっぷり使って・・・
兵庫県の新鮮で安心な食材を使って、
家族が健康で笑顔になる!
「冬の美味しいを楽しむ♪
ほっこりおうちごはん」
を習ってみませんか?
上田美希先生の
「冬の美味しいを楽しむ♪
ほっこりおうちごはん」
料理教室@シェアマル
この料理教室は、
事前予約型の食材共同購入コミュニティー
トライアル期間内のプレミアム・イベント♪
丹波篠山のお野菜や黒豆をふんだんに使用し、
冬にあったまる美味しいレシピを、
西宮で子育て中のママに大人気の料理教室
教えていただきます(*^-^*)
(画像は上田美希先生のブログよりお借りしました)
家族の健康と笑顔をテーマにした料理教室で
大人気の上田先生のレッスンなので、
レッスンを受けた日から
『家族の笑顔』が3倍に増えること、
まちがいなしです
【日時】 2019年1月24日(木)10:30~13:00
【開催場所】 プレラ西宮 6階 実習室
(阪急西宮北口駅、南へ降りて徒歩5分)
【定員 】24名
【参加費】 ・シェアマル・トライアルご登録者 3,000円(税込)
・一般の方 3,500円(税込)
※シェアマルとは?(こちらのブログをご参照ください)
【お支払方法】
銀行振込
※お申込みの方に詳細をお伝えいたします。
【レッスンで得られること】
①冬が旬のお野菜を中心にした3品の簡単レシピが学べます。
②シェアマルの美味しい食材をご賞味頂けます。
③ハードルが高いと思われがちな、黒豆の手軽な料理の仕方もわかりますよ!
【メニュー(3品と当日はご飯がつきます)】
◎里芋と白ネギのグラタン:里芋と白ネギをグルテンフリーのホワイトソースと合わせて、熱々のグラタンに仕上げます。
◎和風ラタトゥイユ:冬の根菜を中心としたお野菜をトマトで煮込みます。 隠し味は日本の代表的な調味料〇〇。どんなお味になるのかお楽しみに!
◎豚肉と黒豆のピリ辛炒め:黒豆がなんと調味料の変わりに?! お節料理の黒豆だけではない、黒豆の魅力を感じて頂けたら嬉しいです。
【持ち物】 ・エプロン
・三角巾
・お手拭き
・筆記用具
【料理教室講師紹介/chou chou/上田美希先生】
兵庫県西宮市在住。
今より3倍料理が得意なママになる♡
家族の笑顔と手が止まらなくなる食卓、
おうちごはん&アイシングクッキー教室
↓
小さい頃から、食べるのが大好き。
食に関する仕事に就くのが夢で、大学では栄養学を学び、卒業後は、大手食品メーカーに勤務。
その後、大手料理教室へ転職。お料理・パン・ケーキの講師と運営スタッフを経験。第2子妊娠を機に、退職。
ママ友から、子連れOKのお料理教室をして欲しいと言われたのがきっかけで、教室を始めてみることに。
下の子が1歳になる前から、月1回開催できるかどうか・・・という感じで教室を始めて5年。
趣味で習ったアイシングクッキーの資格をとったことがきっかけで、教室の内容も少しずつ変化。
2018年、父の急病を通じて、「健康の大切さ」を改めて実感。
↓
元々はお料理が苦手だったにも関わらず、お料理ができるようになる喜びを1人でも多くの方にお伝えしたく、
現在は、西宮市内の自宅にて「家族の笑顔」をテーマにお子様連れOKの教室
おうちごはん&アイシングクッキー教室chouchou[シュシュ]を主宰。
今より3倍お料理が得意なママになる♡
あなたの作るおうちごはんで家族の笑顔と手が止まらなくなる♡
そんな生徒様の未来を応援すべく日々活動中。
【料理教室講師紹介/chou chou/上田美希先生のSNSのご紹介】
ブログ
https://ameblo.jp/m-kimamacooking/
インスタグラム
https://www.instagram.com/chouchou_mickey/
FB
https://www.facebook.com/miki.ueda.96387
HP
https://peraichi.com/landing_pages/view/chouchoumickey
『シェアマル@西宮の特徴』
①兵庫県の美味しいもので、作る人と食べる人を心でつなぐ西宮中心型のコミュニティー(参加は西宮市民じゃなくてもOK)。
②顔の見える生産者の安心で新鮮な食材を、地域のみんなでシェアする、事前予約型の共同購入マルシェ。
③スマホ・タブレットを活用した事前注文と無駄を省いたシンプルな運営で、リーズナブルな価格を実現。
『シェアマル@西宮に参加するといいこと』
①新鮮で質の良い美味しい食材を、スーパーと変わらない価格で買える。
②事前注文&決済だから、当日清算の手間が省ける。
③購入ノルマもなく、必要な分だけ買えるから、食材を余らせないように自分でコントロールできる。
④農家さんや漁師さん、猟師さんなど、魅力的な生産者さんと直接やりとりができたり、遠足・イベントなどで逢える。
⑤料理教室や試食会、パン屋やお菓子屋さんなどの出店など、魅力的なイベントに参加できる。
⑥食べ物を作ってくれている人につながりを感じられるから、心まで満たされる食に触れられ、食育にもなる。
⑦若くてやる気のある生産者さんを支え、応援することにもつながる。
⑧食の安全や知識を学ぶ機会も得られる。
『シェアマルの活動予定』
2019年1月17日~2月14日毎週木曜にトライアル運営、
その後2019年5月~、本格稼働予定。
※シェアマルとは?(こちらのブログをご参照ください)
美味しい食で
家族の健康と笑顔を守りたいあなたのご参加
心よりお待ちしておりますね(*^-^*)