「今日の晩御飯なぁに~?」

って、家で聞いたときに

「グラタンやで~(*^-^*)」

って、言われたら、

「ほんまに!?やったー!!!」

ってなりませんか?おねがい

 

 

 

 

特に冬の寒い今!

シェアマルで出品していただく

丹波篠山のお野菜は

しっかり甘みと旨みをたくわえていますラブラブ

 

 

 

 

こちらはなゆた農場の「九条太ネギ」さん音符

緑の部分も白の部分も食べられる万能選手!

冬の寒さにあたって旨味が増しているそうです☆

 

 

 

 

なゆた農場の長山さんは、

兵庫県丹波市の水が綺麗な山あいで、

農薬・化学肥料・除草剤・動物性肥料を使わずに

年間100種類以上の旬の野菜を露地で育て、

個人や飲食店、販売店舗、マルシェなどの

お客様にお届けされているんですよキラキラ

 

 

 

 

キラキラ【なゆた農場さんの想い】キラキラ

 

お客様と、野菜をただ売り買いするだけの関係ではなく、

お互いに「支え合えるような関係」を

築きたいと思っています。

健康な野菜を育ててお届けすることで

お客様に貢献し、野菜をご購入いただくことで、

次の野菜を育てる糧とする。

そんな循環を、お客様とともに

創り上げたいと考えます。
また、料理や食事の際に、

畑に思いを馳せていただけるような、

そんな過ごし方をお客様にお届けしたいと思っています。

 

 

 

 

なゆたさんには1/17~、

多品目のお野菜を出品していただけますので、

どうぞお楽しみにハート

 

 

シェアマル、気になってたんだけど、

今からでも間にあう?💦と

思ったあなた・・・

 

 

もう若干名様入って

いただけますので、

どうぞお問い合わせ

ください(*^-^*)

 

 

資料請求はこちらから☆

↓ ↓ ↓

https://customform.jp/form/input/27120/

 

 

キラキラ

 

さて、そんななゆたさんのお野菜も

たっぷり使って・・・

 

 

兵庫県の新鮮で安心な食材を使って、

家族が健康で笑顔になる!

「冬の美味しいを楽しむ♪

ほっこりおうちごはん」

を習ってみませんか?ラブラブおねがい

 

 

 

 

上田美希先生の

「冬の美味しいを楽しむ♪

ほっこりおうちごはん」

料理教室@シェアマルラブラブ

 

 

 

 

 

 

この料理教室は、

事前予約型の食材共同購入コミュニティー

「シェアマル@西宮」

トライアル期間内のプレミアム・イベント♪

 

 

丹波篠山のお野菜や黒豆をふんだんに使用し、

冬にあったまる美味しいレシピを、

西宮で子育て中のママに大人気の料理教室

『chou chou』上田美希先生

教えていただきます(*^-^*)!!

 

 

(画像は上田美希先生のブログよりお借りしました)

 

 

 

家族の健康と笑顔をテーマにした料理教室で

大人気の上田先生のレッスンなので、

レッスンを受けた日から

『家族の笑顔』が3倍に増えること、

まちがいなしですウインクラブラブ

 

 

 

 

【日時】 2019年1月24日(木)10:30~13:00

 

【開催場所】 プレラ西宮 6階 実習室

          (阪急西宮北口駅、南へ降りて徒歩5分)

 

【定員 】24名

 

【参加費】  ・シェアマル・トライアルご登録者 3,000円(税込)

        ・一般の方               3,500円(税込)

 

               ※シェアマルとは?(こちらのブログをご参照ください)

 

【お支払方法】
銀行振込

※お申込みの方に詳細をお伝えいたします。

 

【レッスンで得られること】

①冬が旬のお野菜を中心にした3品の簡単レシピが学べます。

②シェアマルの美味しい食材をご賞味頂けます。

③ハードルが高いと思われがちな、黒豆の手軽な料理の仕方もわかりますよ!

 

 

 

 

【メニュー(3品と当日はご飯がつきます)】

◎里芋と白ネギのグラタン:里芋と白ネギをグルテンフリーのホワイトソースと合わせて、熱々のグラタンに仕上げます。

 

 

◎和風ラタトゥイユ:冬の根菜を中心としたお野菜をトマトで煮込みます。 隠し味は日本の代表的な調味料〇〇。どんなお味になるのかお楽しみに!

 

 

◎豚肉と黒豆のピリ辛炒め:黒豆がなんと調味料の変わりに?! お節料理の黒豆だけではない、黒豆の魅力を感じて頂けたら嬉しいです。

 

 

 

【持ち物】 ・エプロン

        ・三角巾

        ・お手拭き

        ・筆記用具

 

 

 

 

【料理教室講師紹介/chou chou/上田美希先生】

兵庫県西宮市在住。

今より3倍料理が得意なママになる♡

家族の笑顔と手が止まらなくなる食卓、

おうちごはん&アイシングクッキー教室

『chou chou[シュシュ]』主宰。

小さい頃から、食べるのが大好き。

食に関する仕事に就くのが夢で、大学では栄養学を学び、卒業後は、大手食品メーカーに勤務。

その後、大手料理教室へ転職。お料理・パン・ケーキの講師と運営スタッフを経験。第2子妊娠を機に、退職。

ママ友から、子連れOKのお料理教室をして欲しいと言われたのがきっかけで、教室を始めてみることに。

下の子が1歳になる前から、月1回開催できるかどうか・・・という感じで教室を始めて5年。

趣味で習ったアイシングクッキーの資格をとったことがきっかけで、教室の内容も少しずつ変化。

2018年、父の急病を通じて、「健康の大切さ」を改めて実感。

元々はお料理が苦手だったにも関わらず、お料理ができるようになる喜びを1人でも多くの方にお伝えしたく、

現在は、西宮市内の自宅にて「家族の笑顔」をテーマにお子様連れOKの教室

おうちごはん&アイシングクッキー教室chouchou[シュシュ]を主宰。

 

今より3倍お料理が得意なママになる♡

あなたの作るおうちごはんで家族の笑顔と手が止まらなくなる♡

そんな生徒様の未来を応援すべく日々活動中。

 

 

【料理教室講師紹介/chou chou/上田美希先生のSNSのご紹介】

ブログ

https://ameblo.jp/m-kimamacooking/

 

インスタグラム

https://www.instagram.com/chouchou_mickey/

 

FB

https://www.facebook.com/miki.ueda.96387

 

HP

https://peraichi.com/landing_pages/view/chouchoumickey

 

 

 

『シェアマル@西宮の特徴』

①兵庫県の美味しいもので、作る人と食べる人を心でつなぐ西宮中心型のコミュニティー(参加は西宮市民じゃなくてもOK)。

②顔の見える生産者の安心で新鮮な食材を、地域のみんなでシェアする、事前予約型の共同購入マルシェ。

③スマホ・タブレットを活用した事前注文と無駄を省いたシンプルな運営で、リーズナブルな価格を実現。

 

 

『シェアマル@西宮に参加するといいこと』

①新鮮で質の良い美味しい食材を、スーパーと変わらない価格で買える。

②事前注文&決済だから、当日清算の手間が省ける。

③購入ノルマもなく、必要な分だけ買えるから、食材を余らせないように自分でコントロールできる。

④農家さんや漁師さん、猟師さんなど、魅力的な生産者さんと直接やりとりができたり、遠足・イベントなどで逢える。

⑤料理教室や試食会、パン屋やお菓子屋さんなどの出店など、魅力的なイベントに参加できる。

⑥食べ物を作ってくれている人につながりを感じられるから、心まで満たされる食に触れられ、食育にもなる。

⑦若くてやる気のある生産者さんを支え、応援することにもつながる。

⑧食の安全や知識を学ぶ機会も得られる。

 

 

『シェアマルの活動予定』

2019年1月17日~2月14日毎週木曜にトライアル運営、

その後2019年5月~、本格稼働予定。

 

※シェアマルとは?(こちらのブログをご参照ください)

 

 

 

 

美味しい食で

家族の健康と笑顔を守りたいあなたのご参加ラブラブ

心よりお待ちしておりますね(*^-^*)