オーガニックな重ね煮料理教室
~糸と和~
三原直子です🍀(*^-^*)
10/18(木)に開催しました、
の感想をいただきましたので、
ご紹介いたします💖
次回の開催は、
11/24(土)です♪
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K. M 様(兵庫県川西市)
1)この体験会に参加する前は、
どんな状況・どんなお気持ちでしたか?
どんな事を克服したいと思っていましたか?
↓
日本人として
生まれてきているので、
かつお節の削り方を
ちゃんと知りたいと
思っていたから。
レッスンでは鹿児島県枕崎市の
本枯れ節の鰹節を
贅沢に使っています💖
2)体験会に参加してみて、
どんな事に気づきましたか?
セミナーはどんな雰囲気でしたか?
どんな印象を持ちましたか?
↓
ほんわか和やかな雰囲気でした。
素材が変わると、
こうも味が変わるのかと
ビックリしました。
3)体験会に参加してみて、どんな所が変わりましたか?
↓
これからは出汁は
真昆布と干しシイタケ、
削りたてのかつおを使って
とりたいと思うようになった。
レッスンではアツアツ!
出来立て!の天津飯を
お召し上がりいただきます💖
次回の開催は、
11/24(土)です♪
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4)どんな人に、この体験会をオススメしたいですか?
↓
良い素材とは何かを知り、
その素材を生かすには
どうしたらいいか、
学びたい人。
体に優しく、
環境にも優しい料理を
学びたい人。
K. M 様、
ご主人を喜ばせたい、
娘さんに日本の食文化を
教えてあげたいという
温かい想いから
私のレッスンを選んでくださり、
本当にありがとうございました🍀
百姓屋敷わらで大人気のメニュー、
卵なしでもふわふわ!
お豆腐の天津飯は、
お世話になっている
無農薬・無化学肥料の
有機農家さんたちから取り寄せたり、
選んで運んできてくださった
お野菜でお料理し、
お水も「ガイアの水135」で
浄水したお水を使用しました。
出汁が豊かな美味しさを
出してくれているおかげで、
贅沢な美味しさだと喜んでいただけて、
とっても嬉しかったです💖(*^-^*)
ちなみに、出汁をひいたあとの
真昆布と椎茸は、
刻んで佃煮にしていただきましたよ!
もったいない、という
日本人の心も大切にしたいですね(*^-^*)
次回の開催は、
11/24(土)です♪
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美味しいもの大好き!
そして日本人の心を学びたいというあなた、
ぜひ一緒に美味しい天津飯を
作って楽しみましょう💖(*^-^*)
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