オーガニックな重ね煮料理教室

~糸と和~

三原直子です🍀(*^-^*)

 

 

10/18(木)に開催しました、

 

「基本のだしのひき方&天津飯レッスン」

 

の感想をいただきましたので、

ご紹介いたします💖

 

 

 

 

次回の開催は、

11/24(土)です♪

↓ ↓ ↓

 

 

 

 

K. M 様(兵庫県川西市)

 

1)この体験会に参加する前は、

どんな状況・どんなお気持ちでしたか?

どんな事を克服したいと思っていましたか?

 

 

日本人として

生まれてきているので、

かつお節の削り方を

ちゃんと知りたいと

思っていたから。

 

 

 

 

レッスンでは鹿児島県枕崎市の

本枯れ節の鰹節

贅沢に使っています💖

 

 

 

2)体験会に参加してみて、

どんな事に気づきましたか?

セミナーはどんな雰囲気でしたか?

どんな印象を持ちましたか?

 

 

ほんわか和やかな雰囲気でした。

素材が変わると、

こうも味が変わるのかと

ビックリしました。

 

 

 

 

 

3)体験会に参加してみて、どんな所が変わりましたか?

 

 

これからは出汁は

真昆布と干しシイタケ、

削りたてのかつおを使って

とりたいと思うようになった。

 

 

 

 

レッスンではアツアツ!

出来立て!の天津飯を

お召し上がりいただきます💖

 

 

 

次回の開催は、

11/24(土)です♪

↓ ↓ ↓

 

 

4)どんな人に、この体験会をオススメしたいですか?

 

 

良い素材とは何かを知り、

その素材を生かすには

どうしたらいいか、

学びたい人。

体に優しく、

環境にも優しい料理を

学びたい人。

 

 

 

 

K. M 様、

ご主人を喜ばせたい、

娘さんに日本の食文化を

教えてあげたいという

温かい想いから

私のレッスンを選んでくださり、

本当にありがとうございました🍀

 

 

 

 

 

百姓屋敷わらで大人気のメニュー、

卵なしでもふわふわ!

お豆腐の天津飯は、

お世話になっている

無農薬・無化学肥料の

有機農家さんたちから取り寄せたり、

信頼する八百屋のゲジさん

選んで運んできてくださった

お野菜でお料理し、

お水も「ガイアの水135」で

浄水したお水を使用しました。

 

 

出汁が豊かな美味しさを

出してくれているおかげで、

贅沢な美味しさだと喜んでいただけて、

とっても嬉しかったです💖(*^-^*)

 

 

ちなみに、出汁をひいたあとの

真昆布と椎茸は、

刻んで佃煮にしていただきましたよ!

 

 

もったいない、という

日本人の心も大切にしたいですね(*^-^*)

 

 

 

 

次回の開催は、

11/24(土)です♪

↓ ↓ ↓

 

 

美味しいもの大好き!

そして日本人の心を学びたいというあなた、

ぜひ一緒に美味しい天津飯を

作って楽しみましょう💖(*^-^*)

 

*―――――――――――――――――――――*

 

星三原直子の自己紹介・「糸と和」の誕生ストーリー

 

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