全くの初心者からでも包丁研ぎができるようになる♡「糸と和」のレッスン 今日は7ヶ月継続レッスンの個人面談日で、包丁研ぎを行いました🎵 ・ 全くの初心者からスタートされた生徒さんですが、3回目にしてもう、包丁の表面と裏面の研ぎ感覚がだいぶわかるようになっていらっしゃいます✨ ・ 初めは包丁がこわいっておっしゃっていたのがウソみたい💖 それはやはり、ご本人が前向きにコツコツをご自宅でも続けておられるから🍀(*^^*) ・ 最初から上手くできちゃう人ばかりではないからこそ、『糸と和』では、ゆっくり丁寧にその方のペースに寄り添ってレッスンさせていただいております🎵 ゆったり、笑顔の溢れるレッスン風景でした♪(*^^*)🍀 ・ #糸と和 #重ね煮 #青木直子 #重ね煮アレンジ #陰陽調和 #料理は愛情 #素材を活かす #心を込めて #砂糖なし #日々の暮らしを楽しむ #断食 #自然食 #発酵食 #オーガニック野菜 #無農薬無化学肥料 #自然派ごはん #豊かな人生 #健康的な食事 #身体に優しい #ナチュラルライフ #丁寧に暮らす #発酵 #身体に優しいおやつ #身体に優しいごはん #organicfood #kasaneni 青木直子 (Naoko Aoki)さん(@nao.aok)がシェアした投稿 - 2018年Apr月22日am3時15分PDT