東京オリンピックが終わりましたね。
すでに寂しく感じます。
特に、最後は札幌での競技が多かったので、いつもの札幌の風景がとても嬉しく、応援にますます力が入りました。
どんな瞬間も、アスリートの頑張りに励まされ、力をもらい、活力になりました。
母になってはじめてのオリンピック観戦、特別な気持ちで、いつもより涙もろくなりました。
この東京オリンピックの聖火ランナーとして聖火を繋げることができ、改めて光栄に感じました。
さて、そんなオリンピック期間中、クジラの取材を受けました。
実際に木の屋さんの鯨の加工品をいただきました。
クジラは初めて食べたのですが、とても美味しくて、特にカレーは、毎週食べたい味でした。
ココナッツミルク が苦手な方じゃなければ、絶対好きな人多いはず!
今回クジラの取材を受けて、ますますクジラファンになりました。
もともと良質な油を摂取することはとても意識しているので(現役時代から今もMCTオイル摂取中)、クジラの可能性を感じました。
是非ご一読ください。
伊藤みき