月末月初のいろいろ | イトウマキヨのLOHASな毎日

イトウマキヨのLOHASな毎日

マイロハスキッチンを主宰しておりますイトウマキヨです。
ブログでは料理教室のレッスンの様子やお仕事、プライベートの日常をゆるく綴っております。

日曜日は用事を済ませて1人カフェへ。{7879B2CB-25E3-411C-87BA-2A441A935E76}
洋ケーキ類は普段、あまり食べないのですがこちらのケーキはそそられます…









ケーキ屋さんなのですが、オシャレな雰囲気で店内のイートインスペースでカフェ。









マンゴーカキ氷と迷いましたが、ベリーのババロアにしました。










夜は冷蔵庫の余った食材で夕飯。
{4A844820-05B2-47EF-BEA4-0C5E1DCEA9C6}
麦入りご飯、オクラとツルムラサキともやしのお浸し、ちりめん山椒、焼き紅シャケ。










そしてナスとピーマンのさっぱり揚げ焼き浸し。
{40AB6D4C-E6CD-4DB7-B862-FB0EF2AF82EE}
みょうが大好きなので、たっぷり乗せていただきますドキドキ










先日、友人に仕事関係で紹介してもらった方に会った後、別の友人のお店へお茶しに。
{2B9CC1EC-A03B-466E-A8CB-F40E09A78BB4}
クリームチーズのソフトクリーム。月曜日は100円引きなので、迷わずオーダー。
お土産にシフォンケーキも買って帰りました。









月末から月初にかけて、レッスンはなかったもののいろいろあった週でした。
週末からはレッスン続き。なので、ちょっと気合いを入れて頑張りますビックリマークビックリマーク