ラーメンには胡椒、餃子にはラー油、
タコスにはタバスコ、うどん・そばには七味。
僕にはなくてはならない香辛料です。
なかでも一番は、なんといっても“唐辛子!”でしょう。
見てください!
うちの“とうがらし!”です。
唐辛子の辛味たっぷりのオリーブオイルをかけて食べる、
ピザやスパゲティーの味はもう最高!
今度、ハバネロ入りのオイル使って、
スパゲティーアラビアータを作ってみようと思います。
アラビアータを作ったらご披露します。
火を噴くほど辛いんですよ。
皆さんはどこまで激辛味に耐えられますか?
PS
実は‥‥。僕、激辛は平気なんですけど‥‥。
“ワサビ”と“からし”の鼻にツーンとくるあの感じはダメなんですよ。
だからお寿司はサビ抜き(笑)