ショコラカップケーキ | 雪うさぎのハンドメイド日記

雪うさぎのハンドメイド日記

いつのまにやら田舎での同居暮らしも11年になりました。
ブログ再開します。
大好きなハンドメイドのことを綴っていきたいと思います。



↑これ、昨日の朝のあっちの家付近の景色

 霧が出ていて幻想的でした~!

 っつーか、超寒かったわぁ。


昨日、夜帰宅しました。

あぁ、やっぱり家がいいわぁ。 


雪うさぎです 雪うさぎ



大量の洗濯物と格闘した後は

掃除機かけなくちゃいけないけどあせる


その前にちょっとお菓子作っちゃおうひらめき電球

あっという間の簡単レシピなのよ!



先日作ったかぼちゃクッキーで使った

生クリームが半分残っていたので

今日はカップケーキを作りました。


レシピは結構いい加減。

もうね、感覚だけで作ってますが。



[材 料] (紙のカップ8個分)

ホットケーキミックス 50g

生クリーム 50cc

チョコレートシロップ 100ccくらい

卵 1個

ココア 大さじ1(なくても可)




[作り方]


①オーブンを180度にあたためておく


②ボウルに生クリームとチョコシロップを入れてよくまぜ

 卵も入れてよくまぜる


③ホットケーキミックスとココアを加えさっくりまぜる


④紙カップへ入れて180度のオーブンで20分くらい焼く


でね、焼いてる間に掃除機かけて~~!


あぁ、あまーいにおいがただよってきたわラブラブ



チーン音譜 とできあがり!!




粉が少ないから、ふわっと軽い食感でーす。


バターを使わずにできます。(高いからね)


30分ちょっとでできちゃいますよ。


私のお菓子作りのモットーは簡単であることパー


めんどうくさいと思ったらやりません。


作るだけでストレス発散!

しかも食べてまたまたストレス発散!


うふふ。

おいしいコーヒーコーヒー(1杯19円の)入れて食べましょ!


にほんブログ村 子育てブログ 一人っ子へ

↑いくつでもOKよ!えっ?( ̄□ ̄;)