ずーっとやろうとおもっていたことをせっせこ...
大したことではないのですけども意外に時間が掛かる。
ニンニクをひたすらみじん切りにしてしょうゆ漬けとオイル漬けに。
右の瓶はバジルの葉っぱを塩漬けにしたのをフライパンで炒ってパラパラにしたバジル塩。
写真がハレーション起してる...( ̄ー ̄;
加熱用の牡蠣を下処理して牡蠣のオイル漬けに。
写真撮り損ねちゃったけど、大量にいただいたプチトマト。
どう考えても食べきれないのでドライトマトにしようかと思ったのだけれども、それも食べきれそうもないので皮むいてソースにしました。
夕食はそのトマトソースでリゾットしたらめっちゃ美味しかった〜(^^)
姫リンゴもいただいて、これはどうする...と輪切りにして芯を抜いてお砂糖とシナモンをかけて乾燥焼き...腹減りようのつまみにしたのですが、なぜがもうない....(. . )
どれもこれもなんだかんだと手がかかるのに、出来上がると大した量にはならなくて、あ?と言う間にない...
これはとても幸せなことなんだなぁ。
作る幸せ。
食べてもらう幸せ。
ちと大変だけどもね(^^)