マカロンを食べたいというので作ってみました。
かなり真剣に作らなくちゃいけない難しいお菓子、と思っていたのですが、かなり大雑把で私の好きそうなレシピを見つけてざっくり作ってみたらできてしまった...
一応「合格」をいただきました(^-^;)
この、真ん中のガナッシュ?がいい加減に作ったら、柔らかすぎて...
冷蔵庫に入れたら今度は硬くなりすぎて(´・ω・`)
まぁ、いいか(^^;)
ってかんじです。
それにしても、なんだかものすごく高カロリーそうだな、と思っていたのですが、材料は
卵白
グラニュー糖
アーモンドパウダー
の三つだけ。
あ。
ガナッシュはクリームとチョコレートなんだけれども、本体はバターとかの脂分がないからパウンドケーキとかクッキーとかよりもローカロリーなのかな?
あんま〜いからそんなに食べられないしね。
ガナッシュ面倒くさいけど、卵白消費するのにはいいレシピかも。