やきとり屋開業 !焼鳥屋独立 焼き鳥修行 焼き鳥屋店長!焼鳥塾 焼鳥屋開業独立支援 独立開業資金 

やきとり屋開業 !焼鳥屋独立 焼き鳥修行 焼き鳥屋店長!焼鳥塾 焼鳥屋開業独立支援 独立開業資金 

焼鳥屋店長、焼き方、刺し方、仕込み、タレ、焼き鳥レシピ
焼き鳥屋修行研修、焼き鳥屋研修焼鳥屋開業プロデュース
焼き鳥レシピ、焼き鳥屋東京、焼き鳥屋求人、飲食店繁盛、焼き鳥教室店開業、独立開業、焼き鳥学校、焼き鳥塾、焼き鳥修行、焼き鳥勉強

焼鳥屋店長 焼き方 刺し方 仕込み タレ 焼き鳥レシピ 焼き鳥屋修行研修 焼き鳥屋研修 焼鳥屋開業プロデュース 焼き鳥レシピ 焼き鳥屋東京 焼き鳥屋求人 飲食店繁盛 店開業 独立開業 焼き鳥学校 焼き鳥塾 焼き鳥修行 焼き鳥勉強 焼き鳥教室



八百屋からヤングコーンが納品されました!




まだ小ぶりですが。



今日からヤングコーンをサービスで提供していきます!


さて、本日よりマン防がスタートしました。


営業時間は20時までとなります。


アルコールの提供は19時です。



週明けの月曜から営業時間がまた変更となります。


15時から20時まで


お酒の提供は19時までとなります。



今回の協力金が決まりました。






事業規模により、協力金額も変わりました。


次から次へと色々と申請が代わり、複雑ですね。


未だに協力金は入ってこないです。


税金は期限内に払わないと延滞金まで取るくせに。




4月も中旬になりましたので、


店のメニューも夏仕様に。




サービスで提供している筍




枝豆。まだまだ仕入れ値高いけど、、、





東京野菜の定番


谷中生姜。



季節先取りです。



炭火筍は初台、東中野でも沢山オーダーされる人気メニューです!

やはりまん延防止等重点措置が東京都で適用されそうですね。


多分20時までの営業になるのかな?


規制と緩和に翻弄される飲食店。 


飲食店でコロナ対策協力金で


儲かっている店もあれば、


泥水を啜って生きている店もあります。



知っているお店でも何もしないで協力金でウハウハバブルなお店ってあります。



自店舗は泥水とは言わないが、


かなり濁っている水を飲んで


何とかやり繰りしています。


でも、濁った水を古谷、木村、佐々木、アルバイトさんが浄水してくれてます。

やっぱり1人で店は出来ない!痛感する!



今まで頑なに拒否していたテイクアウトもやりだして。
赤字になりながらも、、、




そんな状況が一年以上続く。


しかも、コロナの終わりが見えない。



でもお客様と話していると


やっぱりお客さんが笑顔で

食べているのを見ると、


また頑張ろうと思える。


飲食店マジックですよね。

水泳選手の池江選手ではないけれど


今の置かれている状況の中で


最大限の努力をしなければいけない時期なんだと思い、やるしかない!


数年後にみんなで笑えるように!


自分にとって最大限の努力は初台、東中野を何とか生き残らせるために店を強くしなければならない。

店の為の自己犠牲なら嫌じゃない。率先してやったる!


まだまだ先が見えないコロナですが、気持ちだけは切らさないようにしてます。



今、本部指令により、伊藤が60歳まで生き残れる焼き方、刺し方を勉強してます。


勝ち残るために、生き残るために。













今日、都知事が国にまん延防止適用を要請したというニュースがありました。


ゴールデンウィーク終了までらしいです。


もうどうなることやら、、、



今日は週末の予約キャンセルが4本入ってきました。ガーンガーンガーン


まあ、最近のコロナ感染数を見れば致し方ないかなと。



我々、飲酒店としては、まん延防止から緊急事態宣言を出さないといけない状況にはなって欲しくないので感染拡大防止に協力していきたいです。


でもコロナの管轄である厚労省は飲酒店で宴会している。


昨年のゴールデンウィークは我慢のゴールデンウィークでしたが、今年はどんなキャッチコピーになるのだろうか?


都や国からは自粛、自粛のお願いはがり。


オリンピックの聖火リレーなんか中止にして国民に補償をしたらいいのに。 


折角良い感じで上がってきている売り上げを落とさないように全力で臨みます。